踏春作文300字
前几天都是春雨绵绵,今天傍晚,雨后天晴,我见了,立刻来到小区进行踏春。
一出大楼,就闻到空气一阵清新,远远望去,一片绿色,美丽极了。
来到小路上,只见一排的八角金盘映入眼帘。一阵微风吹过,八角金盘随风摇曳,仿佛在向我们招手。
来到游乐园旁边,只见即可山茶花树长在草地上,树上开出了红色的山茶花。因为前几天下过雨,一些山茶花掉了下来。捡起一看,真像公主的蓬蓬裙,非常漂亮。
顺着蜿蜒的石板小路走去,来到小桥上,只见清绿色的水里畅游着几条小鱼,水边有一个小山丘,山丘上有着几棵垂柳。就像贺知章的诗句一样,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”真是令人流连忘返。爬上山丘,还能看到一些老人在健身器材上锻炼呢!
我爱我家的小区,更爱迷人的春天!