“爸爸,今天吃什么?”
“你说呢?”爸爸在厨房里卖着关子。
满屋喷香的油炸味道已经告诉我真相:今天做的是爸爸的拿手菜——炸鸡柳和烤土豆。他做的炸鸡柳配土豆再好吃不过了。鸡柳有着金黄的外皮。咬一口,你都能听见它脆脆断裂的“咔嚓”声。顿时,口腔里地味觉细胞仿佛立刻被激活,一股浓浓的鸡肉味像调皮的小精灵在口腔里飞,并逐渐向食管扩散。那滋味,啧啧(此处省略流口水的声音和动作),鲜得没法说。
烤土豆也十分美味。在烤盘里烘烤过的土豆,里面那软软的土豆泥与外面那金黄香脆的皮完美地结合在一起。咬一口,一种不一样地新感觉从心底油然而生。一口鸡柳,一口土豆,香脆可口的味道遍布全身。
盛鸡柳的盘子更加精美。雪白的盘子上有着几朵大大的粉色牡丹,底盘是金色的,中间有几条弯弯曲曲的线,盘子的边是蓝色的,即使盘里倒着滚水,也令人很有食欲。
虽然只是一道简单的炸鸡柳配土豆,但我还是从这道菜里感受到了爸爸对我的那种浓浓的、难以言表的爱!