微笑作文
成长路上,有彩虹,也定然有风雨。失败了,忧伤了,也不要气馁,爬起来,继续往前走下去!使我明白这个道理的,还要从运动会说起。
这天,阳光明媚,天上只有几多薄如蝉翼的流云。鸟儿唱歌,花儿微笑,似乎都在为我加油:一定要赢了这场跑步比赛!“砰”枪声响了,我的腿猛地一蹬,手用力摆动这,位置一直稳定在第一名。可是,偏偏一粒凸起的小石子,让我拥抱了大地,一阵刺痛遍布了我的腿和手。我忍住眼泪,一步一步移向终点。比赛结束了,我的眼泪便止不住地流了下来。我不想哭,可是我辜负了老师和同学们对我的期望,我很伤心。
老师走了过来,轻轻地拉起我的手,两汪清泉般地眼睛注视着我:“你尽力了,做得很好。”我摇摇头:“我可以得第一名的。”“名次不重要,你在我心中永远是最棒的,你已经跑得很快了,不是吗?”她用手替我擦干了眼泪。老师的手柔柔的,真像妈妈的手。我已尽力,坚持跑完赛程,为什么还要哭呢?想着,我破涕为笑了:我尽力了,没有放弃,这是一件多么令人开心、令人骄傲的事情啊!同学们也跑了过来,拥抱我,安抚我,让我不要伤心。其实,我一点也不伤心了,我很快乐。天是那么蓝,云是那么白,树是那样绿,花是那样红……一切是多么美好,你说是不是?为什么,就要因为一场小小的比赛而难过,而气馁呢?宇宙那样大,人事那样小,一件微不足道的小事,并不对你有任何影响,不是吗?
“不经历风雨,怎能见彩虹”,人生道路上,难免有崎岖和坎坷,跌倒了,失败了,忧伤了,那就请留一点微笑给自己吧!这时,你就会发现,平凡的生活里充满了阳光,多彩的世界里充满了爱心。