爷爷作文
望着书架上那个陈旧的玩具,我就会想起那个风雨天来。
小时候,一天早上,调皮贪玩的我看见一家商店的橱窗里有我心心念念的玩具,便跑回家向爷爷要钱。兴许是爷爷当时太忙了,他答应下午再给我买。
好不容易等到午后,谁知天公不作美,乌云密布,电闪雷鸣,外面下起了倾盆大雨。
此时,爷爷从楼上下来,手里攥着钱,他穿上雨鞋,对我说:“走啊,说好下午买玩具的。”
我望了望窗外,闷雷如同大鼓擂响,雨点砸在窗台上“啪啪”作响,这样的鬼天气,真让人扫兴:“我不去了,外面的雨下得可大了呢!”
“有雨衣呀。”
“可是风这么大……”
“没关系,你等着,我去买。”
爷爷不顾我和奶奶的极力反对,抓起雨衣就往身上披。他拉开大门,拖出那辆简易三轮车,骑了出去。外面狂风暴雨,又冷又湿,一道又一道闪电划破天际,吓得我赶紧捂住耳朵。
看着爷爷在风雨交加中渐渐消失的背影,我的鼻腔不禁泛起了酸涩。
“真是个傻老头……”奶奶轻声嘀咕了一句,轻轻关上了大门。我悻悻地跑上楼,看起了电视,心想:“爷爷可真傻!”
外面的风雨依旧,豆大的雨点从空中撒下,“吧嗒吧嗒”砸在地上。时间一分一秒流逝,大雨丝毫没有要停的意思,反而愈来愈大。我转头看窗外,马路上积起了一处又一处小水洼,路旁的大树也疯狂地摇摆着。突然,一道闪电,紧接着一声闷雷,电视黑屏了。
房间里顿时安静下来,我忽然担心起爷爷来。爷爷真是的,明明雨下得这么大,还要出去买玩具,我明明已经说过不要了呀!雨这么大,路这么滑,爷爷骑车会不会出事呀……
“轰——”又是一道闪电,然后是一阵滚雷打断了我的思绪。我突然着急起来,对,打电话!可是走到桌子旁,就差点崩溃了——爷爷走得太急,居然忘带手机了。一时间,我更觉心神不宁,恐惧不安蔓延心头,着实难受。
“爷爷,爷爷,你快点回来吧!”
“傻爷爷,你别买了,快回来!”
我心里愈加着急,恨不得自己马上出去找爷爷。
渐渐地,渐渐地,雨慢慢小了,风慢慢停了,窗外的天空亮了许多。但我紧张的心依旧放不下来。
忽然,耳畔响起一阵熟悉的开门声,接着就是一阵熟悉的叫声:“陈俊,看我买到了什么?”
这声音却没有以往那么敞亮了。
我没有下楼,止不住泪流满面。