外婆的作文
我的外婆,不说其他的,最大的特点就是——严重洁癖!!!大到地板,小到一个樱桃,都要干干净净的。你说这不是洁癖?那是什么?就是洁癖!请看以下事例,它们可以为我作证,外婆是洁癖。
一次,我们全家去金沙湖玩。绕着金沙湖走了一大圈,所有人都很累,外婆也不例外,便走到亭子里休息。我和爸爸妈妈外公都爽快的坐了下去,唯独外婆……她一摸座位,眉头一皱,拿出随身携带的两包餐巾纸,抽出其中一张,仔仔细细的擦起椅子来。不一会儿,座位被擦得“闪闪发亮”。外婆看了看,再用手指一模,满意的点了点头,微笑的坐下了。我以为外婆会好好休息了,结果她又抽出一张纸,把旁边的红色柱子也擦了起来。同样,不一会儿,柱子也“闪闪发光”。这才放松的停止工作,开始了休息,而我们已经恢复体力了。我看得目瞪口呆,为外婆严重洁癖症上打了一个大大的钩。
还有一次,外公主动德洗了他自己的衣服,让外婆“倍感欣慰”。“滴滴!”衣服洗好了,外公见外婆在洗菜,就把衣服从洗衣机里捞出来,挂了起来。外婆晚上一看到外公洗的衣服就大叫了起来:“这么脏!你怎么洗的衣服!不过关!”外公卖力不讨好,外婆有把衣服收回去,重新洗了一遍。
洁癖者,你有时十分的烦人,让人很不高兴;但也因为有了你,家才变的干净、整齐、井井有条。谢谢您,我的洁癖者!我的外婆!