夏天的时候,对于留长头发的女生来说,经常要洗头发是很麻烦的事洗头的时候,我们要把腰弯下来,用清水来洗长头发,可是每次清洗的时候,头发就像面条一样卷在一起,抹上了洗发水,泡沫就像坐滑梯一样滑到我的眼睛上,眼睛酸了,不得不把眼睛闭上。冲洗头发的时候就更难受了,泡沫水把我的鼻子,嘴巴都盖住了,让我呼吸都困难。所以每次都要准备一条毛巾来擦,如果毛巾没在边上,只好一直忍着。再说了,一直弯着腰,腰会很酸的。洗好头发还要吹头发呢!其实,吹头发才是我最讨厌的,刚洗完头,头发全是水,那湿哒哒的头发会把我的衣服弄湿了,冰冰的,比冰块在我的背后粘着还难受。而且,我拿着笨重的吹风机吹头发,拿得我的手真是又累又酸。
洗好头发得把头发扎起来,要不然,一会儿又会满头大汗了。我先拿出梳子,把长头发梳一梳,头发有时还会卷在一起,打了结,梳起来,头皮一会儿疼,一会儿疼的,真不舒服!终于把头发梳平了,刚把头发抓起来,用皮圈扎一下,搞定。可是,我照了一下镜子,只见有些头发像一座座小山丘一样的,凸起来,又要再扎一次头发了……
如果把我的长头发剪短了,那就好了。