六点左右,黑夜悄悄地藏到了茂盛的树叶下面,躲进了撒马露珠的草丛中。于是,天空从沉睡中慢慢醒过来了。
天空变了颜色,6点10分,东方的天空中出现了淡黄的云彩,最远处是细细的如抛物线般的金黄色的彩云。
慢慢的,金黄色的彩云慢慢地向四周扩散,把天空晕染得如同一幅美丽的图画。过了一会儿,东方的天空变得十分耀眼,银白色的光洒满了整个东方,这时一对美丽的麻雀,从太阳即将升起的地方飞过,给美丽的天空添了许多光彩。
转眼间,天空变成了橙红色的,就在这一瞬间,火红的太阳,从云层中跳起,犹如一根无形的线,拉着它不到两分钟,太阳便升起来了,太阳起初是橙色的,可是转眼间就从红变成金色,射出万道金光,金光迅速的撒向天空,洒向大地,洒向天的所有事物,不过太阳已经升高了很多,阳光给地下的防护林被上了,赏心悦目,水红色的轻纱之后,太阳变得像银子一般白射出银白色的光。给厂房田园农舍披上了盛装。
啊,日落真美啊!