帮助别人的作文300字
去年暑假,在一节钢琴课上,杨老师对我说:“我把琴房的钥匙给你,明天你也来这里练琴吧!”
第二天中午,我来到琴房,发现已经有一个哥哥在那认真的看乐谱。我刚开始弹琴,那个哥哥就走过来看了看我的书,发现我的级别比他我高一些。于是,他指着一小节问:“请问,你知道这节怎么弹吗?”刚好我心情不错,就一边演示一边告诉了他。这小节确实比较难,有一个前十六和后十六的切分,两边音短中间的音要长。我演示完,看那哥哥似懂非懂地点了点头,说了声谢谢便回到了他的座位上。可我还没练几遍,他又来问我。来来回回好多次,不知道他累了没有,反正我已经感到烦了,打算不再理他。过了一会儿,我瞟了他一眼,他像打了霜的茄子,耷拉着头,无精打采地弹奏着琴键,明显是自尊心受到了伤害。我于心不忍,还是决定帮助他,我主动走上去,帮他纠正错误,给他讲解,他也终于露出来了开心的笑容。
回到家里,我心里也充满了帮助别人的喜悦之情。