蜗牛的作文600字
一个风和日丽的中午,蓝蜗牛准备出去旅行。突然,它眼前出现了一个庞然大物—汽车。可汽车实在太庞大了,就算一百万个它都无法塞满汽车,更不用说驾驶了。
于是,蓝蜗牛准备用家传秘方—缩小药水来把汽车缩小到自己能乘坐的尺寸。只是,蓝蜗牛还不清楚汽车的结构,就用缩小药水在车上乱洒一通,可汽车一点都不见缩小。这时候,蓝蜗牛看见车子的侧面写着几个字—“加油口”。它就赶紧把剩余的药水都倒了进去。就在眨眼的一瞬间,汽车一下子变小了,变得只有椰子壳那么大了。
蓝蜗牛欣喜不已,它赶紧上了车。车内的陈设都是天蓝色的,蓝蜗牛特别喜欢这颜色。它兴奋地摸摸方向盘,按按软软的沙发座椅,觉得一切都新鲜极了。于是,蓝蜗牛便有了开车去旅行的冲动。它发现车上有把钥匙,虽然找到了钥匙插孔,可就是插不进去。蓝蜗牛很快发现,这把钥匙和插孔不配,仔细一看,原来是自己家的那把钥匙!竟然是刚刚它倒药水的时候,放在裤兜里的钥匙从车子的天窗上滑落到了车子里面。唉,白忙活一场!
幸好,蓝蜗牛在座位下面找到了一把蓝色的车钥匙,试了一下,果然成功启动了汽车。一切准备就绪,蓝蜗牛猛踩油门,车子便飞快地行驶在小路上。车子驶过一片郁金香地,它眼前就仿佛飘过一片红云;车子驶过一片青草地,它眼前仿佛飘过一片绿云……它都来不及仔细欣赏一番,车子就飞一样地跑过了这些地方。这时它才猛然醒悟过来,原来因为自己太兴奋,踩油门太用力了,以至于连路上的风景都没好好欣赏,就穿过了很多地方。于是,蓝蜗牛轻踩油门,车子很快放慢了速度。
蓝蜗牛向车窗外望去,看见紫色的喇叭花在向它微笑。它侧耳聆听,听到金翅鸟在歌唱。在一条清凌凌的小溪旁,蓝蜗牛看见螃蟹叔叔在气喘吁吁地走着。蓝蜗牛赶紧让它上车,送了它一程。一路上,蓝蜗牛还遇到了迷路的螳螂弟弟,于是把螳螂弟弟也安全送回了家。
蓝蜗牛驾驶着它的蓝色小车,继续着它的奇妙之旅……