蜗牛的作文600字
从开学第一天开始,我们班就有一只大蜗牛——项奕铭。
项奕铭是个大胖子,从小就爱吃肉类,吃得很胖很胖。脸有大饼那么大,肚子嘛,鼔得像气球,就是不能飞起来。他的个头几乎有我两个大,人太胖了所以动作也缓慢了。每当他来检查数学作业时,总是很早和我们说拿出数学作业,但是却是很晚才来检查。为啥呢!因为他个子高坐最后面,走到前面他得花好长好长的时间。每天都这样慢吞吞的,所以我们给他取个“大蜗牛”的绰号。
连走路都这么慢了,当然跑步就更慢了啦!在体育课的时候,每当开始跑步,他作为开头,就是不紧不慢的。抬起右脚慢慢地放下来,再抬起左脚慢慢地放下来,腿像被绳子绑住了一样,根本迈不过去。我们就傻呆呆第看着那“大蜗牛”慢慢地挪。有些急性子的同学忍不住离开队伍,自顾自地跑了,等大家都跑光了,那“大蜗牛”还是像机器人一样慢吞吞地绕着操场“走”,一直到下课还没有跑好。
哎!我们班的项奕铭真是一只“大蜗牛”!走路慢,跑步慢,上WC也慢!虽然大家都讨厌他这么慢,可是他那大大的圆脸,,胖胖的肚子,还有一张会说甜话的大嘴,都让大家都很开心!特别是他的性格,虽说他是高大魁梧的大男生,但他却有像蜗牛一样温和的脾气。
因为项奕铭的胖是我们班最有特点的,所以大家都喜欢给他取绰号。不过,他绝不会在你叫他绰号时而生气,反倒喜欢这样绰号。比如你叫他猪八戒,他听到了,还会边走边用手拱起鼻子学几声猪叫,把大家逗得哈哈大笑。
项奕铭就是这样一个干事缓慢,脾气温和的人,真是一个名符其实的“大蜗牛”!