幸福的作文
梦想,多数人拥有,却难能实现,这便是所谓的可望而不可及的道理了。
那么,就来说说多数人拥有的梦想吧。梦想,通俗的说法就是目标。大致可以分为三类:短期的,中期的和长期的。如果一个人拥有全部三类,那真是了不得了。
我自己也常常在说梦想,但我有没有这几种类的梦想呢?说来惭愧,有是有,但不够明确。
人类一生,终极梦想是什么呢?我几天前在《读者》里看到一篇介绍哈佛大学幸福课的文章。这门课程,受到了许多大学生的热捧。这说明了人们在享受尽了物质生活之后,可是在追求精神上的一种舒适、安逸的境界。
因此,人类在追求完梦想,或是成功,或是失败,都是想在这世上生活的幸福一点。当然,幸福在各种人的眼中也不尽相同。也许是金钱,也许是亲情,更可能是采菊东篱下,悠然见南山的洒脱
梦的彼岸便是幸福了。