读书作文
爱上读书的故事你们知道吗,我虽然只是四年级的学生,但我已经读过很多很多的书,因为读书是我最大的爱好。可是,很早以前我一点都不喜欢看书,一次偶然的事情让我彻底改变了原来的想法。记得那一次,我和爸爸妈妈正走在马路上,当我们路过一个书报亭的时候,我看到书报亭边挂满了各种图案、花花绿绿、五颜六色书报杂志,经不住诱惑的我立刻就被吸引过去了。我站在书报亭边不停的在想:这么好看的杂志里面到底是什么内容呢,是好看的动漫、好玩的笑话,还是介绍我心仪的玩具呢……。这时,我突然想起爸爸经常跟我说的一句话,“要真正认识一样东西不能只看它的外表,而要了解它的内在东西。”于是,我毫不犹豫的叫爸爸买下了其中一本封面最好看的杂志带回了家。回到家里,我迫不及待的打开杂志一看,原来这是一本漫画剧集,里面全是我喜欢的动漫人物介绍和电视里都看不到的动漫故事,我如饥似渴的一口气就把这本杂志看完了。原来,书里面有这么多好玩、有趣的东西啊!这件事情,让我对书产生了极大的兴趣。后来,我不但看动漫书,还看脑筋急转弯、笑话集锦、科学知识、童话小说等书。书让我学到了很多知识,带给我无穷的乐趣。