生命的颜色作文
一生中,每一阶段都会有与他相对应的一种颜色。这种颜色或许代表着你但是那个阶段的心情;又或许代表当时那个阶段的事业;又或许代表着你当时那个阶段的梦想。
生命的颜色是什么?
哥伦布说:“生命的颜色是蓝色。我一生都为大海为伴,蓝色是包容,是博大。”
袁隆平说:“生命的颜色是绿色。五十个春秋我躬耕于陇亩,绿色。是奉献,是希望。”
南丁格尔说:“生命的颜色是白色。我披着一袭白衣,呵护生命。白色,是美爱,是责任。”
海伦凯勒说:“生命的颜色是黑色。我在黑暗中勇敢地生活,黑色是不屈,是奋发。”
列宁说:“生命的颜色是红色。我的一生都在为人类的解放事业而奋斗。红色是战斗,是理想。”
这些名人对生命的颜色的认识,是他们奋发向上、努力拼搏的结果。生命的颜色就是这个果实。
我认为每个人有着与众不同的,也必定会有或将有着各不相同的果实。生命的颜色五彩缤纷,这正是由努力勤奋所换取的。
我的生命的颜色是绿色,象征着我有着生机勃勃的生机,我还拥有美好的青春时光和伟大的抱负,前途无量。