生命的颜色作文
赤橙黄绿青蓝紫,这是彩虹独有的颜色;七种颜色糅合在一起,形成了独特的美丽。生命亦有自己的色彩。
“哇!”在某家医院的手术室内,传来的一声啼哭,代表着又一个新生命的降临,护士姐姐小心翼翼地抱着,爸爸妈妈喜悦的呵护着,亲戚朋友热情的祝贺着,但对于这个小生命来说,一切其实都是未知的、茫然的、也是纯洁的、美好的。这是生命的颜色--白色。
渐渐地,我们长大了。我们开始上学,开始有自己的想法,但我们又对这个世界充满着好奇,我们总是做一些让大人们匪夷所思的事情。我们单纯、快乐。我们对老师和父母的话从不反驳,但俗话说:初生牛犊不怕虎。我们总在背后悄悄的做一些父母不让做的事,到后来啊,我们总会惊奇地发现:原来墙角里没有大老虎,街上也不会总有人贩子;原来零食很好吃,水很好玩。这就是我们的童年,亦是我们生命的颜色--绿色。不断成长,充满生机。