生命的颜色作文
我乘风破浪,行驶在人生的海洋中,海水不断冲击着我。冲击时,我会感到疼痛,但也正是因为冲击,我走过了不少的海域,领略了数不胜数的风光。在这漫长的旅途中,我从一身洁白,变得五彩缤纷。在海洋中,我的色彩不断增加。当我开始起航时,我身上大部分是红色的,因为那是对人生的热情,对生命的热爱。
我慢慢向前行驶,沉静,幽远慢慢落到我的身上,在幻想着以后的情形。遇到一些不平事,我总是挺身而出,与邪恶抗争,为正义而战。于是,正义的蓝色,开始铺满我的身上。
当我关爱别人的时候,身上多了阳光的橙色;当我被别人关爱的时候,身上多了安全的绿色;当我努力在人生的船上生存时,身上多了青春的粉色;当我在船上拉起优美的曲子时,身上多了高贵的紫色;当我在思考问题时,身上多了庄重的黑色……
各种色彩都是生命的驿站。在这其中,每一笔每一画,都要付出无数的辛劳和汗水,当你行驶完人生的航道时,你会骄傲的发现,曾经的生命旅途是如此色彩斑斓。
生命有始有终。每一个人都是一张白纸,但它的色彩运用掌握在你自己的手中。