蝴蝶的作文
在你进入梦乡,可有一只白蝴蝶飞进梦中?你注意过她的眼睛吗?是否泪光盈盈,楚楚可怜,娇小的身躯不住地颤抖,雪白的翅膀无力地扇动着……
你是否想要伸手抚摸她?希望她驻足你的掌心,抽动着的触角,轻轻摇着,她很冷…
你是否会用哈气温暖她的心?它的泪滴落了,滴入你的掌心,你是否打了个寒颤?
泪滴沁凉了你的心,知道为什么吗?
她用一生等待一个承诺,一个开口的承诺,却只能用眼泪告诉你,一切都将结束……你有觉得惋惜吗?或许,有吧!
你是否轻轻伸出双臂,等待阳光沐浴这可怜的白蝴蝶?你认为她还可以飞起来吗?是的,你总是这样认为,你总以为她很坚强,以为她的灵魂是有重量的。
你捧着她,放在窗台上,打开窗户,来不及看她一眼,一阵清风已吹走了这个可怜的身躯,窗台上只留下一滴泪……
风起了,雨落了,你是否还惦记白蝴蝶的命运?我告诉你,她多半已经死了,因为她的心已经碎了,再重的灵魂没有躯体的承载也要离去。
你知道吗?其实,她只是想在你的掌心独舞,你却没有给她机会。她真的走了,带着遗憾和哀怨,她真的走了,真的走了。走了,走了……
你是否会被这个梦惊醒?不用惊,白蝴蝶只是想在梦里让你想起,在你的生命中曾有只蝴蝶飞过,她是白色的。
是的,她是白色的,所以她永远会怀着白色的心情在遥远的世界祝福你!
一个守候企盼了多少年才有结果,一个童话编织了多少回才会成真,一只蝴蝶才有几天的生命,便要告别世界?
你相信物我感应吗?你,一定不信!
不然,你不会让一个守候等到没有希望;
不然,你不会让一个童话编织到没有颜色;
不然,你更不会让一只蝴蝶就那样悄然逝去……
是的,你不信!
可我信,我信。
我还在等那个可以物我感应的人,只是没了白蝴蝶的陪伴,没有谁再可以为我捎去梦了。
也许,我也要将如她一般死去。没有声息,静静离去……