妈妈作文
在人生的旅途中,有许多令我可亲可敬的人,其中,我最崇敬的还是我那勤劳朴实的妈妈。
我的妈妈个子不高。我的妈妈最大的特点就是————一头金黄的秀发,弯弯曲曲的,特别迷人,那可不是天生的哦。我的妈妈有一双柳叶眉,淡淡的,给人一种清爽的感觉。我的妈妈还有一双大眼睛,像两颗大珍珠一般闪烁着,她的眼睛的作用可大了,在我做错事的时候,她的眼睛变的十分严厉,在我成功的时刻,他的眼睛却又是那么的慈祥。
今年寒假,每当我早上醒来睁开眼睛时,空荡荡的房间里静悄悄的,只有那小闹钟在“嘀答、嘀答”的响着。我大声地叫“妈妈,妈妈”,妈妈没有应答。我连忙起床,环视了房间一遍,发现妈妈的拖鞋整整齐齐地摆放在鞋箱里。我猜想,妈妈一定上菜场买菜去了。一会儿,门外传来了一声清脆悦耳的门铃声———————妈妈回来了。妈妈放下菜,马上叫我刷牙、洗脸、吃早饭,我吃完早饭后,妈妈又叮嘱我做作业。妈妈回到家,可真忙呀!又是洗菜、洗碗,又是擦桌子、拖地板,还要洗衣服、洗被子……等这些活干完了,妈妈连早饭还没顾得上吃。
由于我的体质差,容易经常生病。每当我稍有不适,妈妈总是忙着给我量体温,在医院里,又忙着给我打针、吊盐水,记得有一次点滴点到凌晨一点,妈妈带我回到家里,把我扶上床,一会儿帮我拿水,一会儿帮我拿药。整个晚上,妈妈几乎没有睡。
在我成长的道路上,妈妈给了我精心的抚育和爱护。妈妈为了我的成长与进步,付出了多少心血啊!在这里,妈妈我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
我有一位勤劳的妈妈,我为有一位勤劳的妈妈而感到自豪。