狗的作文300字
今天我看了《会笑的狗》这册书,很受启发这本书的作者是台湾中心动物医院院长——杜白杜院长。他喜欢猫狗胜于人,喜欢为小动物治病胜于作秀,喜欢东写西写胜于应酬。不想成为作家,只想记录小动物的点点滴滴。
这本书里记录了几十个小动物,几十个感人的故事,充分的体现出杜院长的爱心;这本书里运用了许多幽默的语言。其中最让我喜欢的就是《猪舍里的“孙悟空”》。《猪舍里的“孙悟空”》主要说的是养猪户喜欢在猪圈里养一只猴子,一方面可以避邪,一方面希望大圣坐镇,一切的疾病瘟疫就不敢来了;猴子也是猪舍的管理员,两只猪打架了,它就冲上去给这两只猪各一个响亮的耳光,两头猪一声尖叫就分开了,可爱吧?
这本书里有着许多感人的、有趣的等,有时令人不禁留下眼泪,有时又让人捧腹大笑,有时又使人气愤,看了这本书,一定使你具有了喜、怒、哀和乐,快去看看吧!