人们都说:“母爱伟大。”的确。每一个人都感受过母爱。现在,我就给你讲一个发生在我身上的母爱的故事吧!
在我小的时侯的一个寒风凛冽的冬天,我的衣服不保暖,妈妈怕我生病,就去毛线超市买了几团毛线,要给我织毛衣。她为了尽快让我穿上温暖的毛衣,就飞一般地织毛衣。妈妈织毛衣速度很快,质量也很高。她每织一个小时就活动一下,然后有开始忙碌起来。就这样持续了三天,一件毛衣才织完。在这三天里,我没有生病,妈妈倒是累的生病了。虽然是这样,但她还是不放心,所以她又马上拉着我去超市买一件我喜欢的羽绒服。妈妈都生病了,我哪里还有心思去买羽绒服?我的心,象一片白云,在妈妈身体旁边绕来绕去,好象在保护她;我的心,又象一只小船,在妈妈的心田里飘来飘去,好象能知道妈妈在想什么……妈妈好象看出了我的心思,就拿了一件蓝色的羽绒服,上面画着一只可爱的企鹅。于是,妈妈就把它买了下来。这件衣服是那些衣服中价格最贵的。我看着这件衣服,眼睛湿润了。回家后,妈妈又织了一件厚毛裤,又用了2天。我好想对妈妈说一句谢谢,可是,我的喉管象被万根钢针扎着一样,一句话也说不出来了……
现在,我要尽一切孝心来感谢我的妈妈。因为,人们说的好——母爱既是伟大的,又是无私的!