我最敬佩的一个人作文
在生活中,我最敬佩的一个人——尼克·圣斗士。
他一出生就得了一种医学上罕见的一种疾病,这种病使婴儿的四肢严重不健全,医生给了尼克·圣斗士的父亲一张单子,单子上写了尼克·圣斗士永远不能做的事。尼克·圣斗士的父母谢谢后,就把那张单子扔了。
尼克·圣斗士的父母从小就跟他说:“不要让别人定义你的未来。”这句话使他牢记在心。
从此,他每天练习,果然,付出就有回报,通过练习,尼克学会了穿衣服、喝水、写字、吃饭、走路等。
他还喜欢摔跤,为了摔跤,他做了手术(切除左手的一部分),他参加了摔跤比赛,而且还得了全校第三。
不仅如此,他还每天去健身房健身,因为健身,他结识了全球明星巨石·强森。
现在的他,成为了全球著名演说家和全球无腿模特。
这样一位四肢不健全的人,既然能比我们这些健全的人还要厉害,我一定要向他学习,成为他那样的伟大的人。