我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我的美术老师——小吕哥。
“小吕哥”的外号是我们班同学起的。我觉得读着方便,也经常会跟着打趣:“小吕锅老师,我有东西不会!”“哈哈哈哈哈……”全班同学都笑趴在了地上。
我们的老师最好的一点,就是幽默。有一次我望着窗外,数起了飞鸟。谁知小吕哥已悄无声息的走到了我身边,拍拍我的肩,捏捏我的腿,我回过神来。脸“刷”的一下子红了。小吕哥不紧不慢地说:“干力扬一定是在等炸鸡、可乐、汉堡飞过,所以才会盯得这么牢!”我不好意思地笑了起来。
还有一次,“小铝锅”盯着我们班一个把字写的奇丑无比的人的字发愣。随后他说道:“刘至烨!你过来做下翻译,我对你写的火星字一窍不通。”刘至烨保证自己再也不会这样了,老师才放过他。
我敬佩他,因为他知识渊博、幽默、乐观,我喜欢美术课,我喜欢小吕哥。