同桌的作文
圆圆的脸,白胖胖的,呆呆的,戴着一副二百多度的远视镜。整天无忧无虑、乐呵呵的!他就是我的同桌冤家。
他有一个特别逗的外号叫“美羊羊”。这个外号的由来,还得从一节音乐课说起:那天,老师刚教我们学会了一首歌,于是就挑两名同学来唱,女生队举手的同学非常多,可一到了男生对,整个教室都鸦雀无声!忽然,班里有位同学开始吆喝“梅苏阳”,于是全班都开始起哄。可老师误听为“美羊羊”,说:“什么,美羊羊,还有人叫这名字?”我们全班同学都哈哈大笑起来!我一扭头,就看见他一脸羞涩,可能是因为害羞了,所以他迟迟没有开口,这可把我们给急坏了。“李翔睿,你陪他一块唱”,老师的这句话仿佛晴天霹雳,把我从梦境之中拉回现实。我匆匆从座位上站起来,和同桌一块唱!我刚刚唱完第一句,我同桌准备接第二句时,他的声音可把我吓坏了:整整比我高八度!真是逆反了,男生的调怎能如此之高?真是不可思议。后来,我们就更加确认“美羊羊”这个外号是专属他了!
我的同桌是一位非常幽默的男孩。有一天,天气一下子变得非常冷,我和我同桌穿的衣服非常单薄,这回,可把我俩冻坏了。他望着教室窗外,就即兴发挥了一句顺口溜:有一种思念叫望穿秋水,有一种寒冷叫忘穿秋裤!呵呵,这可把我给笑坏了。害得我把水都喷出来了,真是笑喷了呀!
当然我的同桌也是一位乐于助人的男孩。他有一次看到我手流血了,就立马向同学们借纸,他这一举动,可是大大转变我对他的看法了!
我的同桌常常会被我的“强大亲友团”欺负,每次他惹我了,我就会呼唤我的亲友团们,而她们听见后就会对我同桌进行“思想教育”!而他也只能服从命令了!
我的同桌是个“多面性”的男生,心情就像是天气一般捉摸不定,时而天晴,时而阴天,总之他是一位阳光男孩!