外婆作文
国庆长假第一天,我和爸爸妈妈一起驱车去乡下外婆家过节。汽车飞快地行驶在宽阔的柏油路上,看着路旁郁郁葱葱的树木,隔离带中茂盛的花草呼呼而过,爸爸不由得感叹道:“现在的生活真是越来越好了,家家户户都有了车。虽说车多了,道路拥挤了,但是乡下的路可比城里好开多了。”
“比起以前,到乡下去的路都是水泥路,路面很窄,坑坑洼洼,中间没有隔离带。这条又是国道,来来往往的车流很多,行人随意横穿马路,很不安全。现在好了,全部修了柏油路,中间有了隔离带,而且是六车道的,最高时速还能达到80码呢,给行人、给司机都带来了方便,不会因为路不好而开车开得心慌了。”爸爸一边开车,一边悠然自得地对我说。
“爸爸,小心前面的红灯。咦!乡下怎么都设有红绿灯了?”我疑惑地问。“哈哈,这是另一条新开辟出的通往城里的新国道。只要在三岔路、十字路口都会有红绿灯标志。难道现在就城里有红绿灯吗,乡下也有了,这样行车就更安全了。”爸爸笑着回答我。
这时我想到了很早看到的一句宣传语:要想富,先修路。我想现在农村的交通这么便利,那么农村的经济也会越来越发达的。
很快我们就到了乡下外婆家,虽然拆乡并镇后街上不再那么热闹,但是那些整齐的楼房,整洁的街道,热情的邻居还是让我倍感亲切。外婆为我们准备了丰盛的午餐,一吃完饭,我就立即往楼上跑,“外婆,阳台怎么大变样了?”我惊喜地叫道。原来露天的阳台全部用铝合金和玻璃围了起来,变成了十足的“阳光房”。舅舅笑着说:“这个阳光房可不比城里的差哦,乡下有新鲜的空气,我们坐在阳光房的沙发里晒着太阳,悠闲地看看书,上上网,小日子可舒服着呢!”哎,舅舅的话让我羡慕了好一阵,赶紧在“阳光房”好好享受一番。
这时,外公上来说:“陶陶,想要吃什么水果?外公去给你采。”“外公你要去哪里采啊?”“现在村上很多人家都不种田了,开始开发生态园,种植各类水果。想要吃新鲜的水果只要自己去现摘现买就行了。外公还在别人的果园里买下了四棵不同的果树,等到明年我们可以自己去收摘了,就能吃上自家的水果了。”外公喜洋洋地对我说着。外公的话说的我心里热乎乎的:“外公,乡下农民的生活真的越来越好了。”
“陶陶,吃过晚饭后陪外婆到小广场跳舞去。”外婆在楼下对我喊着。“好。”我答应着外婆。心里不禁想到:虽然乡下没有什么高楼大厦,但是农村的生活差不多能和城里接轨了。我为外公外婆能生活在这么舒适、这么幸福的环境中而感到高兴。
回家的路上,爸爸告诉我:“农村会有这么大的变化,还是靠党的好政策,我们真是生活在了一个好时代啊。”