外婆作文
外婆家有一个小院子,院子门前种了许多植物和蔬菜,最吸引我的还是那一排向日葵。
向日葵又名朝阳花,她经常朝着太阳,在她生长的过程中,有时候甚至会随着太阳的移动而转动,因此而得名。我通过查找资料发现,原来,向日葵的茎部含有一种植物的生长素,这种生长素怕光,使向日葵产生了向光性弯曲,这才有了她的头部总是向着太阳。
向日葵的根深埋在泥土里,茎很长,上面有着细细的绒毛,茎的中下部有一一些对生的叶子名为子叶,在茎的最上部有真叶,叶子上也有细细的绒毛,形成了向日葵的“脸”的轮廓。真叶里面一圈是黄黄的花瓣儿,整个花期长达二周。我最喜欢向日葵开花的样子,黄黄的花瓣,里面一圈是黄色的花蕊,这时的向日葵象光芒四射的太阳一样,露出了灿烂的笑脸。
向日葵的果实作用可大了,不光可以炒瓜子,还可以榨成葵花子油,含有丰富的营养价值。
我爱向日葵,爱她娇滴滴的外表,爱她营养丰富的果实,更爱她象征着希望的高贵品质。