外婆作文
我的外婆快六十岁了,但仍长着一张小孩子脸,圆圆的脸上有着一双炯炯有神的眼睛,精神的小鼻子上架着一副黑框眼镜,给她的脸上又增添了无限的生机。但如果用一个字来形容我外婆,却是这个字——怪。
我外婆虽然年龄老,可一点儿也看不出来:胖胖的脸上没有一丝皱纹;头发的颜色不是银白,而是漂亮的橘黄色;她十分喜欢穿裙子,把自己打扮的像个老版“小公举”,简直不像一个老人了,你说奇怪不奇怪?
我的外婆第二怪在哪呢?怪在她的“行动”上。一般的老年人都喜欢跳广场舞、打麻将,可我外婆偏不,虽然也有那么点爱打麻将,可一般都活在“童年时代”:皮球网球羽毛球、象棋跳棋五子棋无所不能,样样精通,玩到觉得自己是个小孩,而不是个老人。
我的外婆终极怪在她的习性上。每天第一个起床,最后一个睡觉,而且从来不睡在枕头上,有时候还神不知鬼不觉得掉个头,搞得我每天早上起床都会被弄得晕头转向,不知道自己现在在哪一头,你说怪不怪?
虽然我的外婆是一个怪怪的人,但是我还是十分喜欢她的。
我的外婆真是奇葩的像朵花!