外婆作文
又到了大雪纷飞的冬天,我又想起了那件事。
那天,雪精灵洋洋洒洒地飘落着,院子里积雪很厚,我蹦蹦跳跳地来到院子里,开始堆雪人。刚出去没多久,我就冻得直打哆嗦,我不停搓着手,希望能暖和一点。实在受不了,我便飞快地跑到了火炉前取暖。外婆见我冻得直打哆嗦,连忙起身向外走去。
不一会儿,外婆回来了,乐呵呵地向我走来,乐呵呵地打开袋子,拿出裤子,拉着让我试,我看了看,只见裤子黑不溜秋的,款式也不流行,我顿时撅着嘴,嘟囔道:“我才不要穿,那么难看。”说着,将厚裤子扔在了旁边,溜之大吉。
风越吹越大,雪继续下着,我扛不住寒冷,竟咳嗽起来了,外婆听见咳嗽声,见我冻坏了,着急地说:“快点把我给你买的裤子穿上,不然不能出去玩。”拗不过外婆,我只好勉为其难地穿上了它。
雪人的身子、胳膊做好了,就差雪人的头部了,我越堆越起劲,丝毫不觉得冷,甚至额头上都有了细密的汗,这时,外婆走了过来,看了看我,笑着说:“看,这裤子穿着多好看,多暖和。”说完,放心地进屋了。
随着年龄的增长,这条裤子早已进了收纳箱,但每到冬天,我总会想起那条厚棉裤,也格外想念外婆。