同桌作文
我的同桌叫赵一诺,她今年九岁了。梳着学生头,一张白里透红的娃娃脸,好像一个含苞欲放的花蕾。一双明亮的大眼睛一眨一眨的,笑起来两眼立刻眯成了一条缝,可爱极了。她经常穿一件粉红色的长裙上学,因为粉色是她最喜欢的颜色。
赵一诺是个活泼开朗的小女孩。一到课间时间,校园里总能看到她和班里的男生追逐打闹的身影,她特别喜欢和男孩一起玩,喜欢玩男孩儿们的游戏,更喜欢和男孩儿进行各种体育比赛,比如踢球、赛跑,仿佛只有这样,她才能玩儿的尽兴、玩儿的彻底。也许正是这样,赵一诺一直是一个充满正能量,充满活力、乐观向上的小姑娘。
赵一诺虽然在课下活泼开朗、大大咧咧,但在课堂上却是一个细心手巧的小学生。有一次美术课上,老师让我们自由创作,以小组为单位做手工,最终评选哪个小组的手工做得最逼真最形象。这下可难倒了我这个当组长的,我的手除了会握笔写字儿、会拿筷子吃饭,其它做什么都不像,怎么办呢?这时我的同桌赵一诺自告奋勇地说:“组长,别担心!我来教你们做手工吧。”大家一致赞成,只见她先拿着一张白色的方形折纸,一会儿对折、一会儿压边儿、一会儿捏角,纸在她手里像变魔术一样,不一会儿功夫就折好啦,一只亭亭玉立的千纸鹤展现在我们的面前。“赵一诺真厉害!、赵一诺手真巧!”大家夸赞道。我也被赵一诺这双巧手深深地吸引了,看得入了迷。接着她又用红色的折纸折出了玫瑰花、用绿色的折纸折出了小房子、用粉色的折纸折出了小手提包。就这样,一张张普通的折纸一经她的手加工,瞬间都变成了精美的手工艺品。我们小组的成员为她拍手叫好,连别的小组的成员也被吸引过来,他们也对赵一诺竖起了大拇指,对她的手工品惊叹不已!最后,我们小组赢得了全班第一名,大家都很开心,并把这份荣誉送给了赵一诺,因为她为我们小组争了光,因为她是我们小组的功臣!
听了我的介绍,你们是不是也很想认识这位既活泼开朗又心灵手巧的小姑娘呢?不过不要着急,你们必须先过我这关,因为她是我的同桌,我要保护她。