众花中,有的如众星捧月般耀眼;有的如清纯脱俗般纯洁;有的如傲骨寒霜般坚定,众花中,我想到了许许多多……
莲,出淤泥而不染
莲,她没有牡丹的娇贵,没有郁金香的芬芳,但是她的纯洁,如清纯脱俗的佳人一般亭亭玉立。她自淤泥中生出,却不沾染一丝一毫的泥点。忽然间,我想起了鲁迅先生。
在那个战火纷飞的年代里,在众多人民群众都沦陷的时候,鲁迅,这个伟大的身影站了起来,他用他那笔直的笔杆,唤醒了人们的心灵,使人民群众一起投身于伟大的革命事业中。
这多像那洁白无暇的莲,她的身影使池水也变得格外清澈。
薰衣草,芳香怡人
第一次知道有薰衣草这种花是因为有了《薰衣草》这部连续剧。之后,我便深深地被片中的故事所感动,当然,也随之爱上了这淡紫的小花――薰衣草。
本来我就偏爱淡紫色,当然我也就更加喜欢这薰衣草。
薰衣草如果单独的一棵里在路旁,大概是没有人会注意的,因为这薰衣草实在是太渺小了,但是,如果一丛薰衣草立在一旁,便马上会吸引众人的目光,因为单单是她的香味就足够引人注目了。
薰衣草的香味是十分的浓郁的,甚至可以说是最美好的香味。
市场上有许多小物品,上面就会写上“薰衣草香味”,可见,这香味受到了广大顾客的喜爱。
对于薰衣草,我倒是联想不出什么大人物,不过我想,如果我能像薰衣草那样散发出独特的香味,换句话说,如果我能努力做到给人们带来快乐,那么我也无悔了。
梅,凌寒独自开
其实,对于我来说,我并不喜欢梅那白白的小花朵,因为在我看来,她并不美,但是,我却爱她的精神,那种不畏风雪的精神。
梅在冬天盛开,能存活确实不易。而且还能绽放得如此美妙,这是不常见的。
古代咏梅的诗句千千万,要同学们随口说出几句来实为易事,也由此可以说明,古人就已经开始对梅的精神有所赞扬,有所学习。
今天,我们不仅要学习梅敢于在冬天绽放,还要学习梅绽得坚强,绽得美丽。如果只敢在冬天畏畏缩缩地绽放出即将衰败的小花,那么,其寿命是绝对不会长久的,也绝对不会为人们所歌颂的。
花的联想千千万,顿时,我仿佛感受到了花的纯洁,花的芬芳,花的精神……