蝴蝶作文
今天,我到草丛边玩,看见了许多的蝴蝶和蜜蜂,情景十分壮观。只见它们一直都趴在草丛上好像是在采蜜呢,好像在说:春天到了,花儿盛开了,我们赶紧采蜜。
我看见蝴蝶,心里痒痒的就想把它捉回家去养。我立刻跑回家拿了一个扫把和一个瓶子。拿完以后,我用扫把快又轻地拍向蝴蝶,可蝴蝶一转身躲过了扫把而且还飞向了空中,更糟糕的是引起了一个蜜蜂的注意。一下子它就飞到了我的身旁,我看情况不妙,就立刻跑出了草丛,可是蜜蜂还是在我的身旁,我只能使用绝招了。我本来不想使用的,这是蜜蜂逼我的。我立刻用扫把拍去。就这样这只蜜蜂就拜拜了。
我又准备去捉蝴蝶了,我想:这次千万要小心,一定要捉到蝴蝶,可不能再失手了。我又拿起了扫把向草丛走去。当我看见一只蝴蝶正在采蜜时,我轻轻的拿起扫帚飞快的向蝴蝶拍了过去。这只蝴蝶正在认真的采蜜,根本就没有注意,就这样它落入了草丛中。我立刻把它捡起来放进了瓶子里。
突然,我想:蝴蝶也是有生命的,我还是放了它吧。想完以后我立即就把它从瓶子里放了出来,蝴蝶又欢快的拍着翅膀飞上了蔚蓝的天空。虽然我没有把蝴蝶放在家里去养,但是我知道了动物跟我们人类一样也是有生命的,我们应该和他们和睦相处,让我们大家都行动起来,携手保护动物吧!