同桌的作文
浓浓的眉毛,突兀的鼻子,一笑就露出8颗洁白牙齿的标志性的笑容,还有那随时变化单双眼皮的,笑起来弯弯的小眼睛,让他在人群里非常显眼,一眼就能被认出。这,就是可爱而又帅气的朱泉旭,我的同桌。
朱泉旭很喜欢体育运动,每次有体育活动,保准他会第一个“跳出来”。记得那次运动会,我俩一起参加200米短跑。比赛前几天,我们一起训练。每当我感觉体力不支、想放弃时,他却没有丝毫松懈,仍然一如既往满头大汗、认认真真地坚持训练,让我惭愧不已。
比赛的日子到了,就在我们换好衣服下楼的时候,他不小心磕破了腿。我们急忙带他去医护室包扎,因为疼痛难忍他都哭了,我们都劝他别去参加了,跑步时伤口会更加疼痛的。可他依然坚持上场,并对我们说:“我们是为班级而战,既然报了名就一定要努力争夺荣誉。这是对对手和对自己的尊重,也是为集体负责,我不能临阵脱逃!”他的眼里透露着一股坚定执着的光芒,那是必胜的光芒!那一刻,我们知道他一定会成功!
上场后,他忍着疼痛,反复做着热身,眉头紧锁,我们知道他的伤口一定很疼。随着裁判的一声枪响,他如箭离弦般冲出起点,跑在了前面,但是好景不长,因为伤痛,他的速度慢了下来。他被我与另一位队员超了过去,就在超过他的那一霎那,我担心地看了他一眼,他的额头豆大的汗珠一滴滴往下掉,牙齿紧紧咬着嘴唇,似乎快要咬出血来了。我被他不屈不折的精神深深打动了,我心里暗暗发誓:“我一定要坚持、加油,替朱泉旭跑下去,拿到第一名,为我们一班争光!”“朱泉旭加油!”我边跑边冲他喊道,他对着我微微笑了一下,速度也再次提升,紧咬牙关奋力超过了另一位队员,紧随着我冲过了终点,取得了第二名的好成绩。我永远忘不了他冲到终点后迷人的笑容,就像一个凯旋的战士!
这就是我的同桌,他那股坚持不懈的精神常常鼓励着我,面对困难不退缩不放弃!这就是我的同桌,一个非常有体育精神的朱泉旭!