同桌的作文
斗转星移,岁月如歌。还记得我们初见的模样,你我之间天真烂漫的笑脸,感谢你,我的别样同桌,在我深陷苦海中时,每次都是你,牵着我的手,跨过一个又一个的坎坷。
——题记
我们第一次见面是在开学那一天,刚刚度过了悲伤的毕业季,又迎来紧张的开学季,那天,看着班中的一张张陌生的脸,我们鸦雀无声,怀念起以前的学校,以前的老师,以前的同学,以前的闺蜜、死党,我不禁泫然泪下。你就在人群中,用一张萝莉般的脸笑着调侃道:“一切都从新开始,慢慢的,一切都会再次拥有的,不必那么在乎你所失去的,要多想想你所拥有的,你就不会在沉浸于悲伤之中,无法自拔。”这句话我记下了,我向你提起这事时,你却说你忘了,其实我心里很清楚,你话中的含义是什么。
与你相处几个星期后,才发现,你并非萝莉,而是一个地地道道的女汉子,还有点像老妈子一样爱唠叨,我向你提过这点,你却不以为然,还说我的评价太片面,没有可靠性,还说我从未公知的评价过你,这不公平。我笑了我笑,没有再提这件事。其实,你在反驳我时,你的女汉子气质和老妈子气质已经毕露无疑了。当然,我没有说出来。
你每次吃晚饭时都习惯打好久的电话,就那么静静的站在座机旁,我就站在一边,看着你的樱唇张合着,眼角不时地溢出晶莹的泪花,有时干脆成了一个“泪人儿”。我就那么看着你,一声不吭,也不去听你说什么,因为我知道,这是你的隐私,只属于你一个人的秘密,我无权过问。
每个周五晚上,晚归的行列里一定有你还有我,其主要原因在我——我每次收拾东西都很慢,每次都要你来帮忙,你曾经用威胁的口气对我说:“真后悔交了你这个朋友,做事慢悠悠的,像一只蜗牛,以后我不会等你了,你自生自灭去吧!”每当这时,我就会嬉笑着回答你:“靖靖,你最好了,我知道,无论千次万次,你都会奉陪到底的是不?”你说::“不是。”我便说你终于不唠叨了。
我是很担心自傲怕事的,这次元旦晚会我想参加,可想到竞争对手的名字,我就“不战而栗”。你却说:“对手是很强大,可是你总不能‘不战而败’吧?算了,随你,不关我事,不过机会只有一次,错过了,留下遗憾可别来找我,说我没提醒你。”在你的变相激励下,我还是硬着头皮报了名,不知结果是什么。
就在不知不觉中,我们一起品味了许多酸甜苦辣,但愿这段来之不易的友情能继续下去,与星辰日月共缠绵。