微笑的作文
天使是不哭的,她带给人们快乐;但谁也不能保证,她没有忧伤。然而我很幸运,因为我见过天使,见过她微笑。也因为那份笑容,在这个一度让我绝望的世界上,我找到了希望。
——题记
微笑,蕴寓坚强
面对人生失意,不是只有流泪,也可以微笑。04的雅典,让历史记住了一张美丽的脸庞。俄罗斯体操老将霍尔金娜将在赛后永远退出体坛。谁都相信并且祝福这将是一场完美的谢幕。然而才能总是引来嫉妒。因为按马器材被暗中调低了霍尔金娜无缘冠军。在赛后的记者会上,她这样说:“那些人也许觉得我不可超越,所以只好用这样的手段。”她说话时一直微笑着,淡定而从容。的确,她无须哭泣,甚至可以骄傲,因为这一切更好地证明了她,作为体操王后的无懈可击。微笑,蕴寓着坚强。用微笑来迎接失败,有着比流泪更大的力量。
微笑,祈望和平
读过关于耶路撒冷的书,见过 一幅照片,它让我潸然泪下。照片中全是一张张孩子的脸。有男孩,有女孩,有肥肥哝哝的,有瘦瘦尖尖的,有假装思考的,也有调皮扮鬼脸的,无一例外,它们都是笑脸。那么天真烂漫的神情,让你永远想不到,这些孩子全在二战的纳粹集中营里被残忍地杀害了。这些从遗物里找到的照片,“不用愤怒,不用呐喊”,而是用笑容面对你,凝视你。你只能流泪而已。整个二战,被杀害的犹太儿童竟达150万名之多。150万个鲜活生命的逝去,让世界都失去了色彩。但我想,无论怎样的罪恶都不能揩去孩子微笑时的圣洁,无论多猛烈的枪炮也摧毁不了善良,摧毁不了对和平的祈望。让我们呼唤和平吧,为了悲怆地挣扎的人们,为了至今仍流血的土地,为了世界的明天--以微笑。
微笑,世间最美的语言
你见过脑瘫患儿的笑容么?我要说,他们的笑容,是我见过最震撼的笑容之一。因为脑瘫,他们无法用神经来控制表情。并且时常的痉挛,让他们的脸上,更多的是不被理解的痛苦。我在电视上看到过一对母女。女儿患有脑瘫,只能蜷缩在轮椅中,看上去不过岁。而她的母亲,此时已经白发苍苍。女儿爱美,留着一头披肩长发。母亲每天都会认真而慈祥地为她梳头。在她看来,只要女儿活着一天,就要把她打扮得很漂亮。母亲的梳子柔柔滑下,舒展了女儿的笑颜。于是她笑了,嘴角咧得很大。她艰难地瞅着母亲的脸,似乎在用这样的微笑来倾诉对母亲的爱恋。解说人讲脑瘫患儿笑起来很难,要承受巨大的痛苦,所以她的每一次笑,必定是发自内心的喜悦,她的快乐,热烈而真诚。我久久凝视那笑脸,它可以说不好看,还有些吓人,但谁又能否定它的含义,它的价值。母亲用生命和死神赛跑,女儿用阳光般的笑容补写着母亲的遗憾。我想,关于爱,没有比这更好的定义了。
我总认为,在时光过往中,微笑的脸是唯一不会被带走的。它就像一粒粒珍珠,发出如此明亮而美丽的光芒,那么永恒,没有哀伤。每个人都是天使,有纯白的羽翼;每颗心都能微笑,都能飞翔。