阳光作文
暑假接近尾声,作业已经告罄,唯独少不了的是阳光。我喜欢宅在家里。每天最喜欢的事就是观察太阳。在我眼里,太阳是温暖,热情的象征。人,就应该活得像太阳一样。
上午的太阳不是那么的热,一丝一缕,从窗户的缝隙里挤进来。于是,在空中上下奔腾着的灰尘显了形。窗帘没拉好,一缕阳光进来了,它照在我的本子上,金灿灿的,就显出了不一样的味道。我顺势拉开窗帘,让阳光照进我的房间,才看见眼前的胜景。如此美好,宛如在皇家花园一样。花的品种算不上多,但却错落有致。耀眼的向日葵迎合着太阳的金色在众多花中格外显眼。我们家算不上富,但也可以营造一种富有的状态。坐在书桌台上整理我的学习资料,一本又一本,一叠又一叠,堆得老高。感觉脚下很热了,抬头一看,发现已是中午。 中午的阳光很热,我赶忙把窗帘拉好。
最令人期待的就是下午的阳光了。下午从两点钟开始阳光就逐渐变得迷人。家里每个房间里都有阳光。天空,白云,被太阳照得透亮。我不得不佩服太阳的影响力。能照亮半个地球。
我看到窗外太阳已经将昨天晚上的露水蒸发干净,让小朋友们在草地上欢快玩耍。狗狗在草地上是,肆意奔跑。得意一会儿后,太阳的光照强度就恢复了像上午那样暖暖的。下午茶的时间到了,我和妈妈泡了杯藕粉对坐在桌子前。也许没有,在看飞天里那样惬意,唯美。但在家里也同样有这种境意。藕粉泡起来,粘稠的,甜甜的,伴着阳光一起,有着些许暧昧的味道。从那时开始就一直观察着太阳。
六点钟了,太阳已准备下山它走过的身后留下一片金黄色的云往地下看去,不管什么颜色的物体,这都变成了黑色。这是黄昏。太阳终于要完全落下了。那片金色的云也跟着义无反顾的落下。我像太阳挥挥手,期待着明天与它一同赏大好河山。