在生活中,有许多我们追求的目标,他们可能是明星,也可能是身边平凡的普通人。他们可能才华横溢,博学多才,也可能品德高尚,坚持不懈。
我做敬佩的人,是我们乒乓球队里的一位大姐姐,她的名字叫白雪。她训练时候的刻苦、认真,还有面对失败的勇气,都非常令我敬佩。她在我们已经回家写完作业开始玩耍的时候,还辛苦地训练;她在我们训练休息的时间,还在琢磨着打球动作;大家利用周末学习、快乐地去公园游玩时,她在赛场上与队友们激烈的进行乒乓球的比赛与训练。
白雪姐姐是拿左手打球的,在我们队里总是第一,因此我对她非常敬佩。记得有一次,我们在和其他学校进行比赛,那时,姐姐表现非常突出,是我们队里的一员猛将,一场场比赛格外精彩,一声声呐喊都在为她加油鼓劲。可是………有一场,姐姐输了,下了赛场我发现她哭了,她望着天花板,悄悄地抹着眼泪。大家都清晰地看出她眼圈红红的,我想去安慰一下但又不知该说些什么。
过了一会儿,她调整了下情绪,收起了眼泪,准备下一场比赛……我那时是三年级,比赛对我来说刚刚接触,我却把胜负看得很重,总是一输球就开始哭鼻子,而且越哭就打得越差,身边的小伙伴也常常安慰我,教练也常和我说:“你以后要坚强点,不要老哭,胜败乃比赛常事”。看到白雪姐姐面对失败,能够马上调整好状态,迎接后面的挑战,我对她的敬佩更多了几分。她就像一颗不屈向上的种子一样,虽然也会遇到挫折,但依旧能坚持下去,我也希望向她一样,能够面对挫折,战胜自己。
白雪姐姐现在已经上初中了,但她一直是我学习的好榜样,从她的身上我看到了坚持、勇敢、自信,我也会努力去做到。