在我的身边,有很多值得我去敬佩的人。但是最最令我敬佩的人就是我的爸爸。
记得有一次,老师叫我写一篇关于生日的主题作文。当老师告诉我要写这么一篇作文时,我很不会写。我绞尽脑汁也想不出应该怎么样写才能让我的作文吸引读者!太阳落山了,天边的红霞,向晚的微风都出来。当时,我这篇文章一个字也没有写,仿佛进入了一个黑暗的世界,心里很苦恼。这时,爸爸下班回来看见我那么垂头丧气的样子,走了过来,轻轻拍了下我的肩膀,亲切地对我说:“宝贝女儿,有什么事啊?是不是不舒服了?还是有什么作业不会做了?”我把头抬起来,说:“我有一篇作文不会写,我的脑海现在一片空白!” 爸爸轻松地说:“再想想吧,你能行的!”过了一会儿,爸爸看到我还是那样无精打采的样子,就对我说:“女儿,你不是不会写,而是失去了信心,失去了勇气!”听了爸爸的话,我信心大增,我开始拿起笔写了这一篇关于生日的作文。但是,写完后我觉得我的作文并不能吸引别人。我走到父亲的身边问他怎样才能使我这文章吸引别人的眼球?父亲看了我的文章后说:“女儿,去年512大地震,刚好是你的生日,你可以回忆当时的情景写出来。”听了我对父亲的话,我对爸爸说:“爸爸,谢谢您对我的鼓励,听了您的话,我才有勇气、信心去做一件事。”爸爸只是笑笑,轻轻拍了一下我的肩膀。但我心中却想,谢谢您,爸爸,是您让我获得一个又一个惊喜的知识。
爸爸让我有了写作的勇气,让我重拾了信心,我敬佩我的爸爸!