我的小学作文
一道柔和的光线透过一尘不染的玻璃窗户,倾泻在乌黑铮亮的琴板上,一阵悠扬动听的琴声回荡在空荡荡的琴房里。
钢琴旁坐着一位明目皓齿的小姑娘,两条乌黑的眉毛显得格外精神,晶莹剔透的眼珠像玛瑙一般,红扑扑的脸蛋儿上绽放出灿烂的笑容,伴随着欢快的乐曲,她脑后的马尾辫轻轻地拂扫着后背。
那就正在专心致志弹钢琴的我。
我昂首挺胸,四平八稳地坐在琴凳上,双手轻轻触摸着琴键,眼睛一眨不眨地看着乐谱,纤细灵巧的手指在琴键上翩翩起舞。我时而踩着踏板,时而翻动着谱子,时而校正着指法,时而对照着笔记……不慌不乱、有条不紊地弹奏着《听妈妈讲那过去的事情》。
尽管我的手是那么的酸痛,可还是一鼓作气、一丝不苟地认真练习;虽然我很想休息一小会儿,但仍然聚精会神、心无旁骛地弹奏着老师布置的曲子。我忘掉了周围的一切,沉浸在美妙的音乐世界中……
功夫不负有心人,我刻苦地练习,不懈地努力,终于学会了好多首指法繁复的、让我梦寐以求的钢琴曲。