猫是老鼠的天敌,老鼠被猫抓住,必死无疑。
可是老鼠吉吉特别聪明,居然和猫咪咪交上了好朋友。
猫咪咪的主人养了一大缸又肥又大的鲤鱼,老鼠吉吉做了一个网兜,每天网一条鲤鱼送给猫咪咪。猫咪咪高兴极了,每天大吃大喝,根本不想干活。
终于有一天,缸子里的鲤鱼吃完了,主人大发雷霆,暴跳如雷,责令猫咪咪三天之内必须抓住老鼠吉吉,否则就别想活。
猫咪咪战战兢兢,去抓老鼠吉吉,可他早被老鼠吉吉养的又肥又笨,那里还抓得住老鼠吉吉啊?
三天之后,猫咪咪被主人赶出家门,饿死在街头。