还有不到100天奥运会就开幕了!“福娃”也在5月1日来到了南通。我作为一名江海小记者有幸去参加这次“福娃嘉年华”活动。
我们来到体育会展中心门口,每个人都万分激动,因为我们即将见到人见人爱的福娃了!先看看门口的地图吧:上面大约分部着十几个景区,有鸟巢,有快乐迷宫,有波波池……看到这么多好玩有趣的东西,我迫不及待地想进去瞧瞧。
走过一间房子,一座“长城”耸立在我们眼前,五个可爱的小福娃都摆出各不相同的姿势,个个威风凛凛地站在“长城”上。往里一瞧,跑道上有不少人,大部分都是小学生,到处都是笑声、喊声,热闹极了!操场中夹有一些服务亭和充值亭,里面的工作人员都是些志愿者,十分热情。中间还有好多做着各项运动的福娃。跑道外圈有很多气垫,每个气垫上都有不少人在玩耍......
“啪啪——”那些人干什么鼓掌呢?还是过去看看吧!我们排着队来到一个舞台前,只见旁边真人玩偶正做着准备工作,她们穿上福娃的衣服,戴上福娃的面具,五个活生生的福娃展现在我们眼前。欢欢穿着红色的衣服,头上顶着热情的圣水;迎迎是可爱的藏羚羊,桔红的衣服,两只弯弯的角威风极了……我非常喜欢它。同学们看到这五个可爱的伙伴,分外激动,围着她们,摸摸这儿,摸摸那儿。我跑到迎迎身旁,先不失礼貌地和她握了个手,然后笑嘻嘻地说:“迎迎,和我合个影吧!”“好啊!”迎迎一面说一面把我楼在怀里。“咔嚓”一张快乐的照片诞生!
接着我们又玩了好多气垫:有大老虎、大白鲨……都非常刺激,从老高老高的滑梯上滑下来,胆子大的才敢玩。
接我们的车子来了,我不由回忆这次特殊的旅程:快乐地来,快乐地玩,快乐地走,最快乐的一整天!