我是李老师的一枚金戒指,不小心滑进下水道里,黑了咕咚的,见不到一丝光明。
我在那里闻着大便小便的气味,不时咳嗽着,我被臭水送到一个拐弯处,忽然被一只老鼠抓住了,老鼠喜滋滋的要拿我到“老鼠香烟店”换一包香烟。谁知在半路上遇见一只猫。猫只是“喵呜”一声就把老鼠吓得抱头逃窜, “捡到”我后狂喜着奔向卖鱼店,没有想到一只小狗突然拦住了路,小狗“呜呜”两声又把我“抢”了过来,把我紧紧的叼着跑进了一所小学,直接交给了它的小主人—一位小学生,同学们夸张的叫着:“哇!太漂亮了。”他们把我摆在手心上,细细地端详着,有的女同学还戴一戴我。
男同学大呼小叫,有的甚至不断地把我抛到空中,再接住……“叮铃铃……”上课铃响了,他们把我放在了老师的讲桌上,谁知,李老师来上课,刚走上讲台就看见了我,惊讶地说:“咦?这不是我的戒指吗?怎么在这儿啊!”从此,我又被戴在李老师的手上了。