童话的作文
在十二生肖里,每只动物都是因为作出了突出的贡献才被列入的。这里就讲讲猴子的故事吧。
深山里住着一群小动物,它们过着快乐、幸福、平静的生活。直到有一天,山里来了一个长着青面獠牙、长手长脚的怪物。它的手要多长就能长多长。这个怪物每个月都要让小动物们交出一些金银财宝来,谁要不交,就会一巴掌拍死它。每月都有小动物因交不不上财宝,而被拍死。眼看着同伴渐渐减少了,小猴波波决定暗地里组织一个小队伍,共同商议对付怪物的计策。队伍终于组织好了。一天,担当侦察员的白鸽带来一个好消息,怪物最害怕盐和鲜血,只要把盐和鲜血混在一起,泼向怪物,怪物就会立刻毙命。可是,哪有鲜血呢?除非谁愿意献出自己的生命。小动物谁也不愿意。一个月又到了,又有两只小动物要丧生了,就在大巴掌即将落下之时,动物们看见一团白色物体闪电般冲向怪物,原来是身上沾满了盐巴的波波。顿时,鲜血与盐巴融在一起,怪物在惨叫声中死去。两只小动物得救了。
后来,人们为了纪念这只舍己救人的小猴子,就把它列入了十二生肖中。
童话的作文 篇5
我是一只快乐的小小鸟,
生活在保定美丽的学校。
我是一只忧郁的小小鸟,
总是呆在笼里也飞不高。
我是一只优秀的小小鸟,
每年期末考试都拿三好。
我是一只坚强的小小鸟,
遇到困难意志永远不倒。
我,是一只小小鸟,时而忧郁,时而快乐。上学期间,我大部分时间在学校里,和我的“鸟”友一起学“飞”,一起嬉戏。晚上,我们做完“飞行”老师的“飞行”作业,就可以安心睡觉,这一切,都是无忧无虑的。假期里,“鸟爸”和“鸟妈”把我锁在笼里,不让我出去。我望着笼外的美景,想:我要是能出去就好了,我需要自由啊!
某天,鸟妈终于让我出去活动了,每天只有90分钟,还是上“飞行”补习班,我晕!“Bill works in a factory,and he usually comes at half past six every morning……”这是我最讨厌干的事,又是每天必不可少的。每次我都是硬撑下来的。
我在想,如果中国的教育方式能像英国就好了。在英国,所有的孩子都是快乐的,都生活得没有痛苦。我真想飞到英国去,但是,我还是要留在中国,因为中国“鸟”坚强,中国“鸟”好样的。
“我是一只小小小小鸟,因为长得太胖飞也飞不高……”希望这首歌能永远留在大家心中!