敬爱的陆老师:
您好!
五年以来,我认为您是我见过的最有趣的老师。
朦胧中,只见一个个的蚕豆种进地里,只见一个个的枇杷、橘子掉了下来,只见一张张洋溢着青春的笑脸,只见那蜜一样甜的水果到了学校的每一个角落。
一年级时,我们带着无限的憧憬来到学校,是您坐在门口的桌旁,重复着一声声的同学们好;在我们厌倦了学习的枯燥时,是您带领着我们到操场边的土地上,亲手种下一个个小生命;在外面上了半天课已经昏昏欲睡的时候,是您在课堂上幽默的言语,使我们又打起了精神;在我们遇到难题而急的焦头烂额时,是您给我们顺了顺思绪,找出重点,继续思考。
一转眼间,我们已经来到了三年级,这时您也不再像从前那样不发火了,可仍旧那么有趣。那天,我们手中拿着自己做的工具,冲入枇杷林,爬树的爬树,接果子的接果子。您在一旁笑眯眯地看着我们,偶尔见我们有些困难了,您便飞快地走过来,助我们一臂之力。我看着您那充满童心的样子,忍不住跑过去和您“并肩作战”。
现在,我们已经是五年级的学生了,您带我们去校园里采毛豆、摘橘子。中午,我们带着高空剪,拿着一个个袋子,高个子剪,矮个子接,却不见您的身影。我们跑到男生那边一瞧,原来您在那边扶着一架梯子,帮着他们一起摘。只听见您说:“女生不担心的,男生不行!”我们女生一肚子的气也立马烟消云散了。摘完桔子,我们在校园中东奔西跑,橘子便来到了每一个班级的桌上。
告诉您一个小秘密,我经常在班里问:最奇葩的老师是谁?您理所当然的当选了第一名,看来大家都认为您很“奇葩”呢。
陆老师,还有一年半的时间我们就要各奔东西了,希望我能考上这里的初中部,这样就能经常来看看您。
祝:
万事如意!