师老师,我有很多心里话想对您说,可是因为胆子小,一直都不敢当面对您说,趁这次写作文的机会好好和您说说心里话。
记得有一次,我刚上您的课时,您就在课堂上提出了一个问题,可是班上没人举手回答问题,您只好叫人回答。我当时非常害怕,生怕您叫到我。可不,“那位同学”,您顺手一指,我赶紧就站了起来,我的同桌小声地对我说:“你站起来干什么呀?老师叫的是你后面的那个同学呀!”我一听急忙坐了下来。但是后来您还是叫了我,我不敢回答,怕回答错了,您鼓励我说:“想想,好好回答,回答错了也没关系。”我鼓起勇气,结结巴巴地回答了问题,真没想到我居然回答对了。您说:“看你不是回答得挺好吗?你们要敢于回答问题,别怕答错,就是错了也没关系。”听了您的话后,我喜上眉梢,心里也平静了许多。以后,我喜欢上您的课了,回答问题也胆大了。
还有一次,您在放学后,特意留下来给我们指导写作文的方法。听了您的那节课后,我茅塞顿开,如醍醐灌顶,一下子觉得写作灵感来了,晚上回家后很快写完了作文,整个人都兴奋极了,巴不得天天都上您这样的课。这堂课让我受益匪浅,兴奋之余是满满的感动。师老师,我们知道您的身体不好,可您在放学后还无偿为我们补课,您这种无私奉献的精神时刻感动着我,让我牢记在心。您真是一位伟大的老师啊!我们只有通过努力学习,才能回报您。
师老师,您有时是那么的和蔼可亲,有时又是那么的严厉无情。您就是花园里辛勤的园丁,我们就是那一朵朵小花,经过您的精心修剪和培养,使我们茁壮成长。四年来,您为我们付出了多少心血啊!您每一次批阅作文,都是那么的尽心尽力,每次在我们的本子上写下密密麻麻的评语,生怕我们掌握不了方法、生怕我们用错修辞手法。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”师老师,我要真诚的对您说:“谢谢你,您辛苦了!我们为有您这样的好老师而感到骄傲和自豪。”