妈妈的作文
母亲节,我突然想起一个问题:这十三年来,老妈为我做了哪些事?
记忆的大门打开了。
每次外出吃饭,我总是兴奋地来到我最爱的披萨店,驾轻就熟地店点了一堆好吃的。妈妈不曾眉头皱一下。东西端上来了,我和老妈大口大口地吃起来。饭后,妈妈笑着说:“我原本只要减三斤,现在要减十斤了!”
这且不提。我喜欢新奇的玩意,总在淘宝上买这买那。刚刚买了一样,过几天,我又到老妈面前,问问能不能买这,能不能买那。妈妈笑着问我为什么要买。我马上海阔天空地胡扯起来,夸大其词地说这些东西有多么好有多么有用。说到最后我自己都没了信心,其实这些东西压根就没有啥用,而且家里并不缺类似的东西。我准备灰溜溜地退下时,老妈却出乎意料地同意了。东西寄到了,我新鲜了几天后,便搁一边不再问津。老妈貌似也没发现。
这且不提。我是个粗心的家伙,一不小心就会犯错。一天,我突然对妈妈说,她手上的翡翠手环很好看,也想要。老妈马上拿了一只给我。我正开心地玩着。老妈刚转过身去,哐当一声,手环碎满一地。老妈回头看了看一地的碎片,看了看哇哇大哭的我,什么也没说,只是扫去了碎片,给我揩尽了泪水。
这且不提。在过去的十三年里可以提及的事情很多很多。在母亲的宽容下,我一天天地长大。我长了一个强壮的身体,长了一颗任性的心,长了一身的好脾气。