小白兔作文
有一天,火红火红的太阳升起来了,小白兔又要到森林里采蘑菇了。
它手提竹篮,兴致勃勃地来到了森林里。小兔一边采蘑菇一边捉蝴蝶,他离家越来越远,走着走着,小白兔来到了一个陌生的地方,它迷路了,坐在草地上哇哇大哭。哭了一会儿,它想哭也没用,就站了起来继续往前走。
小白兔来到了一棵苹果树下,这时一只乌鸦正好飞来了,小兔说:“乌鸦先生,我迷路了,你可以带我回家吗?”乌鸦问:“你的家是什么样的?”“我的家是蘑菇形的,旁边种着两棵挺拔的桃树,桃树上结了许多又大又红的桃子。”乌鸦说:“让我飞高一点去看看,啊,我找到你的家了,跟我来吧。”
小白兔跟着乌鸦终于回到了自己的家,它非常感谢乌鸦先生,摘了许多大桃子给它做点心。小白兔也吸取了这次迷路的教训,它以后再也不一边采蘑菇一边捉蝴蝶了。