微笑作文
外婆从20几岁起,就得了一种怪病,治也治不好,最后她就只能整天坐在轮椅上了。所以家里的什么事都要外公一个人做了再加上还小的我妈,阿姨和舅舅就更忙不过来了。外公即当爹又当娘,既要去挣钱又要做家务活。可最大的困难也压不倒他,他总是面带微笑!
记得有一次:
大概是我读幼儿园中班,要放假的时候吧!
那天,天空中飘着雪,老师等我们午睡完了后,就宣布说今天放假了,这时我特别开心,心跳个不停。
时间一分一秒的过去了,我看着别的小朋友都被接走了,教师里只剩下我一个人了。可是我并没有哭,而是假装盯着电视看。过了一会,我悄悄的斜视了一下,才发现眼眶中闪着泪花。这时,教室里静的一点声音也没有,好像特别的漆黑我再也忍受不住了才,眼眶里的泪珠想雨水一样“哗哗哗”地往下流。我一边哭一边埋怨着妈妈,为什么还没有来接自己,想着想着就大哭起来了。
就在我失望透顶的时候,走廊上响起了脚步声,我立刻停下了哭声向窗外望去,远远的就看见外公那憔悴而又慈祥的面孔,心中的埋怨一下子消失的无影无踪。我放下手中的洋娃娃冲到外公的怀里,又哭又气的埋怨说:“外公!为什么妈妈没有来接我,不是说好了她来接我的吗?”外公气喘吁吁的拿出几块面包给我,微笑着对我说:“小晨晨啊!快吃吧,你的肚子肯定饿坏了吧!告诉你个好消息哦,你妈妈生小弟弟了,所以没有来接晨晨回家啊。我们现在去医院看看你妈妈吧!”我又高兴又难过,高兴是妈妈为我生了一个小弟弟,我终于可以当姐姐了。而难过是忙碌的外公冒着大雪来接我回家,心疼不已。可是无论在怎么忙在怎么累,外公总是微笑着面对。就像我的个性签名一样:凡事总要微笑,笑一笑没什么大不了!是的,面对艰难困苦总是要笑一笑的,再大的烦恼也要面对,忍一忍,咬咬牙就过去了!而外公就是这样凡事笑一笑的人。
外公,您的精神是我们学习的榜样!