妈妈作文
身边的人都说我的妈妈是个开朗、乐观的人,但是你们不知道,我的妈妈也有很多很多烦恼。她经常会为她的工作而烦恼,经常会为我的学习而烦恼,还会为每天给我准备什么样的早餐而烦恼……妈妈的小烦恼很多很多,但是她最大的烦恼,就是她的眼镜。
雨天,妈妈在马路上骑着电动车,不一会,她的眼前就会变成一个迷蒙的世界,雨点儿滴在她的镜片上,让她看不清前面的路线和来往的车辆。
周末,我陪妈妈去杭州有名的面馆吃面。当服务员把一碗热气腾腾的面端到妈妈面前时,妈妈的眼前又成了迷糊的一片,热气全都朝着她的镜片上冒,妈妈只好摘下眼镜,慢慢地开始吃面……
傍晚,妈妈跟我一起在小区里跳绳,她还没跳几下,眼镜就滑了下来;跑步时,妈妈也要不断扶着往下掉的眼镜。
这么多的烦恼,都是因为妈妈的眼睛近视了,给她的生活和工作带来了诸多不便。
我一定要好好保护我的眼睛,让我能清晰地看这美丽的世界。