妈妈作文
“魔鬼中的天使!”唉,老妈又在听音乐了!你不知道吧,我妈迷恋音乐的让我和老爸头疼,什么?不相信?那就让我来讲给你听一听吧。
这几天是国庆,放7天假,我的老妈就在非常努力地练习唱歌,她有个坏处——你听音乐就听听吧!她不但一边听,还一边唱。唱就唱吧,她的歌声唱的不好听,每天只会咿呀咿呀的唱个不停,五音不全,简直就像在念经一样。说到念经,老妈和唐僧可有的一拼了。
我妈歌唱的不好听,这也就罢了,还不让人说。我才说了一句:“妈,别唱了!”
我话还没有说完呢,她又唠叨起来了:“唉,你和你爸都说我唱歌不好听,我还没见你父女俩唱得有多好听啊!唉!真是的,打击人家!”
这都是前几天的事了,下面来说今天早上发生的。
今天早上啊,太惨了!本以为假期能睡个好觉的呢!谁知道,才6点多钟,老妈又开始“念经”了,把我从梦乡中念醒了,我这个人一醒,就再也睡不着了。所以,我只好起床了。对老妈说:“我的额娘呀,我求求你啦!别在练您美丽的歌喉啦,您的声音天下无双!动听极了,不用再练习了。”
老妈听了,脸上露出灿烂的笑容,激动地说:“什么?我的歌声天下无双!太好啦!我再唱首给你听听!”我赶紧捂着双耳,溜之大吉。
现在是中午,我做了一上午的练习,就差老妈的午饭了。我就开始叫唤了:“妈妈!妈妈!妈——妈——!”叫了好几声,也没听见老妈回答,我迈开沉重的步子,走向客厅,只见老妈还在对着手机咿呀咿呀地唱着。
我问:“妈,饭好了没?我的肚子饿的咕咕直叫了。”
老妈这才想了起来,饭和汤都在锅里呢!她把手机扔给了我,三步两步冲进厨房,我也紧跟其后。
天哪!这哪是饭啊!简直是一大堆黑豆,再看一看汤,这什么汤啊?一滴也不剩。别说汤,连锅都被烧糊了。哎,今天的午饭只能出去吃了。
这就是我的“音乐迷”老妈,说不定将来就是一位著名的音乐家呢。