优秀春游作文
今天是咱们春游的日子,同学们背着满满的一包吃的,早早地来到学校。8:50,咱们坐上了去红太阳花卉基地的大巴车,在车上,同学们叽叽喳喳的如同欢乐的小鸟。
大约一个小时后,咱们来到了目的地,走进大门,印入眼帘的是一个大大的绿色的展牌,上面写着“世界名花展”。再一眼望过去,到处是绿色,在绿色之间点缀着各色的鲜花。这真是名副其实的花卉基地呀。
咱们跟着老师在偌大的院子里参观,转着转着,咱们来到了一个只见绿色的叶子,没有一朵花的大棚。我还在纳闷:怎么这里一朵花都没有呢?听了工作人员的话,我才明白,这个大棚里种的都是草莓,而且是没有打农药,没有撒化肥的无公害草莓。看着那红艳艳的草莓,我真想摘一个尝一尝。
接着,咱们又去了其他的大棚,只见每个大棚里的鲜花都不一样,有牵牛花、牡丹花、君子兰,各种颜色的鲜花争奇斗艳。其中还有一种特殊的植物——猪笼草。这种植物专门吃蚊子、苍蝇之类的小虫子。它上面有一个盖子,每当有虫子飞到它身上时,它就会马上把盖子盖上。这样虫子就无处可逃了。这种植物真有意思。
接下来的活动可有意思了。老师把咱们带到了一个像游乐园一样的地方。这里有秋千、绳索、浮桥、云梯,同学们看到这些游戏项目,高兴地纷纷丢下背包,像出笼的小鸟一样飞奔而去。他们有的爬云梯,有的荡秋千,有的走浮桥,玩得不亦乐乎。
要知道,这次春游,咱们可是带着任务来的。咱们来到一个阴凉的地方,纷纷拿出自己的画夹,认真地画着自己喜欢的花。
时间一晃就过去了,咱们游玩的时间也要结束了。虽然要走了,但都还是依依不舍。