鸟太太看见胡萝卜先生的胡子很长,也很结实,于是他话也不说,就剪了一段,给小鸟当晾衣绳。
胡萝卜先生边走边吃蜜果酱面包,可是他听到了求救声,原来是乌龟爷爷掉进了井里,于是他看看他自己的长胡子,就用长胡子把乌龟爷爷捞了上来。乌龟爷爷感激的看着胡萝卜先生对他说,谢谢你,胡萝卜先生,多亏你的绳子我才得救。
萝卜先生到了家发现自己桌上有一个明信片,上面写着:请你到我家参加化妆舞会吧!
萝卜先生看到桌子上的明信片很高兴,可是让他难为的是他没有一件漂亮的礼服,于是他又扯掉了自己的胡子,做了一件漂亮的礼服,胡萝卜先生满意的去参加舞会了。