爷爷作文600字
吃了几口后,爷爷扔掉筷子,回到自己的房间。
爸爸停下筷子,全神贯注。母亲的脸上也露出焦虑的神色。如果我们继续这样下去,铁的身体将无法站立,更不用说60岁以上的老人了。
过去,吃饭时,一家三代都围着一桌热气腾腾的食物。我父亲把所有好吃的东西都放进了我祖父的碗里。我祖父接受了我父亲的好意,并秘密地把它传给了我。这样,一家人就可以边吃饭边愉快地谈论工作和学习。现在有什么问题?
里屋有噪音。是爷爷和爸爸消耗的”。
几代人都是这样来到这里的,从来没有听说过吃东西也会传播疾病。不卫生,为什么不卫生?我想这是嫌我老,嫌我脏,是不是?………”
爸爸,这是关于卫生,怀疑你在哪里..."
分食物,你吃你的,我吃我的,这就像一个家?"
我该怎么办?分餐制是我的父亲、母亲和我都着迷的一件事,100年都不会改变。“其实,爷爷不是一个不讲理的人,他想要的是刺激!似乎焦点仍然是在这里吃饭的气氛。我们必须找到一种方法来充分利用两个世界。
第二天起床时,我跑到父母的房间。在说了这么多之后,我的父母都很开心,并且不停地表扬我。
餐桌上,碗和筷子都摆放整齐。四个菜和一个汤,比平时多了两个。爷爷掩面分菜。看到爸爸和我没有回应,他有点惊讶。他看见他的母亲很快地从厨房出来,手里拿着两双筷子和两把勺子。
爷爷的脸色终于明朗了。
从那以后,我成了“爷爷餐桌上的警卫”,专门负责帮爷爷捡蔬菜。