给自己一片阳光作文
题记——阴霾天时,心情总会是那么的烦躁、郁闷,这时就应该自己给自己一片阳光。这样阳光真的就会出现。
那时是环骑青海湖的最后一天。
前几天的无限惬意的骑行令我们对那天的骑行也充斥了憧憬:希望这又是一个晴空万里、“风光无限好”的行程。而往往事与愿违,高原圣湖上蒙上了一层乌纱。风起了,草原上的草被吹得直不起腰来,原本安心觅食的牛羊也匆匆地往屋下走,湖上的渔民也一齐向岸边赶去。弱不禁风的自行车也被吹得开始“抽搐”。雨开始抽打着地面,明明是夏季,雨滴却是如此的冰凉。雨越下越大,渐渐地蒙上了我们的视线,寒冷侵蚀着全身,风又无情地抽打着,心中也是那般的无奈。
情况越来越糟,雨水转变成了冰雹,在无情的寒冷中又增添了一丝痛楚。领队终于示意要下车推行了,在如此恶劣的环境中骑行无疑是十分危险的。人湿透了,远方依稀能辨认出草坪和青海湖是一片的死寂,我们这骑行队是孤独一人在雨中吗?正当我们接近放弃的边缘的时候,另一个自行车队从我们身边“呼啸”而过,他们头发上就如果挂着水柱,他们喘着粗气,可仍然继续在向前;他们小小五个人,一齐喊着口号激励着队友顶风向前,还向我们竖起了大拇指。这时我意识到这都已经是整个骑行的最后一天了,在这时放弃难道不太过可惜了吗?
“乌云、风暴只是暂时的,心灵中的乌云才是永久的。只要心中坚信着这场风暴会过去,我们又有什么理由放弃呢?”我这样想到,便对大家说:“在这等救援车也不是办法,还不如往前冲找到一个地方避雨呢!多要成功了,怎能放弃?!”
于是我们继续前进,前面的路的确坎坷,风已经很大,但是我们骑行队的心中已经出现了阳光。心中的阳光是如此的炽热,赶走了身躯中的寒冷。真正的敌人其实不是气候的恶劣,而是自己心中的阴霾。给自己一片阳光吧,乐观、勇敢,必能冲破迷雾。