给自己一片阳光作文
窗外,厚厚的乌云压在天空让人透不过起来。雨也淅淅沥沥地下着。给我本就抑郁的心情,又罩上一层灰蒙蒙的纱……
步入初中后的第一次期中考,我便尝到了甜头,不免开始沾沾自喜。因为满足,学习开始不如以前那般用功;因为骄傲,上课也不再跟着老师的节奏;因为别人的赞美,总认为自己都懂了。于是各种恶果便接踵而至……
第二学期刚开始的抽验,本是我强项的数学,卷上竟然红花遍地;我曾引以为傲的语文出乎意料的低于班级平均分。我成绩一落千丈,老师也对我这样跳跃的成绩感到诧异。这样的成绩,我怎有脸回家向父母交代?
“怎么办?怎么办……”回家的路上,这句话一直飘荡在我脑海。
“啪”,此时心不在焉的我竟不小心踩进了一个水塘,我连忙将脚抽出,这却没能拯救我的袜子。“真是的,烦死了……”水弄湿了我的鞋子,湿乎乎的好不舒服。我奋力地抖着脚妄想甩掉这脏兮兮的水。忽地,一抹不协调的黄色现入我眼中,一朵花?在那朵花的周围,散落了一地的花瓣,想必都是被刚才的大雨打散的,可唯独这一朵花依旧灿烂。我来不及吃惊,脑子飞速的旋转。这朵花的灿烂,是因为它的坚强,即便有风雨的影响,它也能熬过来。我不禁想到了我自己,因为一次小小的成功,就自高自大;因为一次小小的失败,就自暴自弃。为什么我不能像这朵花一般,即使有风雨,却依旧能淡然面对?
是呀,我只是经历了人生中一次小小的起伏,怎么能骄傲又或是自暴自弃?
天空,渐渐放晴了,乌云的缝隙间射下一缕阳光,照在这朵绝美的花上,照耀着这片美丽的大地……
给自己一片阳光,静立于天地的一隅,静待人生中的沉浮,静候专属于我的虹霓。