给自己一片阳光作文
湖畔旁的春柳随着清风摆动着柔软的腰肢,春泥中的小草吐露着它葱绿色的心声。我坐在公园的长凳上,春日的阳光和煦的让人的内心都柔软起来,轻轻闭上眼小酣一会儿,记忆的阀门被缓缓打开…。
迈着轻快的步伐,我走进办公室,刚要张嘴汇报今天作业的收缴情况,却发现办公室内空无一人。轻轻放下怀中的语文作业。我转身,刚要离开,却被桌面上的一本笔记本吸引住了视线。
那本子是橙黄色的,封面上的图案是一轮太阳,那是语文老师的。吸引我的,是本子中夹着的一张纸。我分明看到那上面白底黑字写着——第七单元测试参考答案。我的脚移动不了了视线也紧紧的盯着那张纸,脑海中不由得想起隔壁班小天曾和我提起过:“第七单元那张卷子可难了!”边说他还边叹气。而今天下午,我们要考的就是这张卷子。答案,就在我眼前,我只要一伸手……
窗外的阳光洒在桌面上,给笔记本镀上了一层金色的光,它闪耀着,仿佛在说:“看看我吧!这样你就能靠出好成绩啦!”我咽了咽,抬头看了一眼,四周还是静悄悄的,没有人。
手缓缓的伸了出去,我的动作僵硬的像是生了锈的机器。我想起:多少次,在窗明几净的教室里,老师教导我们要诚信做人;多少次,在母亲温暖的怀中,听她说,诚信第一……而现在,我却。
阳光洒在我的手臂上,本该是温暖的,我却觉得烫的吓人,我迅速收回了手。是的,我不能这样做!转身,我迈着坚定的步伐走出办公室。下午的考试果然很难,可我却感到很踏实,真实的成绩比100个满分都来得宝贵。
公园里的阳光晒得我舒适极了,睁开眼,所到之处都是青翠的。我想,我做对了,现在,我不仅能安然的沐浴在阳光下,更重要的是我的心中一片明媚。给自己一片阳光吧,勾起嘴角,我轻轻地笑了……