给自己一片阳光作文
清晨,天空像一位含羞的少女,披着一层灰蒙蒙的面纱。我走在去学校的路上,一阵冷风迎面袭来,我不禁打了个寒颤——今天可能又与阳光无缘了!
我心中陡然增添了几丝忧伤!我又想起了去年那个难忘的暑假,在邵阳“快速阅读班”结识的文静好学的夏季姐、热情洋溢的李老师、调皮捣蛋的彭征宇,还有随父来邵阳“淘金”的老乡黄群。他们一个个都镶进了我记忆的相册,而且温润如初。那时的我像王姥姥进了大观园,是一只快乐自由的小鸟。美丽的东塔公园里,夕阳透过树叶斑驳地撒在我们身上,晚风徐徐送来一阵阵花草的清香,我们追逐着,陶醉着;在湘中图书城,我们留恋于知识的海洋,贪婪地吮收着知识的甘露。我沐浴在一片温暖的阳光下!
春去夏来又一年,如今,身在乡村的我已无法和他们再相聚,我们度过的那些美好时光也永成回忆,这也成了我一桩无法了结的心事,如茧般束缚了我,绵绵的忧伤让我的心时常远离阳光同学们一串串银铃般的笑声打断了我的思绪。我昂起头,薄薄的阳光已穿透云层,露出了灿灿的笑脸,红日初升,其道大光——我终于见到了我心仪的一片阳光!我的心也随之豁然开朗。一位诗人说过:心事是浓雾,包裹了你的心,给自己一片阳光,让它驱散心灵的迷雾吧!是的,记忆是精彩的,但过多地沉迷于逝去的时光会使你压抑、消沉。
让我们擦去记忆的尘埃,把握青春岁月,扬起理想的风帆,去发现生活的美好,去感悟人间的真情,去追求自己的梦想朋友,当你的心灵渺茫、忧郁时,给自己一片阳光吧!