难忘小学生活的作文
快乐的课间,难忘的小学生活,就是我们班的“流派”生活。
信不信由你,课间活动时我们班分成了几个“流派”,就像武林中的“少林派”“武当派”一样。你看—那里有一大群女同学与男同学正在踢毽子,这就是“毽子派”。“毽子派”的人常常分成两帮进行比赛。楼梯旁的那块空地是他们的领地。五花八门的鸡毛毽子在他们脚下显得十分顺从,说一不二。由于“毽子派”里都是些好胜心极强的家伙,所以常会听到一阵阵争吵声。对鸡毛毽痴迷的人,还把鸡毛插在笔上呢!
说起“皮筋派”,你也许会莫名其妙,什么抽筋扒皮的?告诉你,她们的比赛项目是跳牛皮筋。这里又分两帮,一方跳“三角”,一方跳“麻纲”,两方各有特点。就说“三角,,g巴,它跳的时候给人一种海燕飞翔的感觉,轻盈、舒展。而“麻纲”就与“三角”截然不同。它靠的是弹跳就说“优秀麻纲者”小田吧,她的动作真是无与伦比:身体猛地向前一跳,在空中划出一道优美的弧线后,稳稳当当地踩住牛皮筋。当然,“麻纲优秀者”还有许多,但大多是“巾帼英雄”。
室外已经没有太多的空间了,“乒乓派”就只好在教室里进行比赛了。除了一个小米外,其他都是男同学。这些“乒乓小将”,噢,不对,是“乒乓老将”,常常围着一张简陋的“乒乓桌”—并拢的两张课桌进行激烈的“乒乓锦标赛”。你瞧那矮个子小邱,右手紧握球拍,两眼目不转睛地盯着手中的乒乓球,心里默默地想:乒乓球啊乒乓球,请把你的威力带过去,请把你的好运留下。小谢也对着乒乓球想:赢了我请你吃糖,输了我请你吃掌!哈哈,可真紧张呀!
少量“书本派”则在座位上津津有味地看着书,看那样子,好像打一百个响雷都听不见!“书本派”的人毕竟不多,因为谁想错过那美好的10分钟呢?
“丁零零—”上课铃一响,各个派立马散伙,但他们走进教室时还留恋地向外望一望,因为大家多少带着几分遗憾,10分钟毕竟太短了!
我们班的“流派”有趣吧?直到现在,我还怀念那时的情景呢。