在人来人往的人群中,人们有的悠闲地散着步;有的吃着香喷喷的烤鸡翅;还有的坐在椅子上看报纸。
在公园不远处的一家食品店旁边,坐着一个衣衫褴褛的乞丐。他身上穿着一条不知打了多少次补丁的裤子,还穿着一件打着领带的军装,脸上一幅笑嘻嘻的样子,嘴里还咕噜着什么。只见他旁边堆着几个塑料瓶,一双鞋子。这时,一个大约6岁的小男孩走了过来,手里拿者一个鸡腿。他一边“吧唧,吧唧”的吃着,一边目不转睛地看着那个乞丐。突然那个乞丐一把夺过小男孩手中的鸡腿,就开始狼吞虎咽地吃了起来,一边吃,一边瞧着小男孩看。那个小男孩呆呆得站在那里,过路的人也饶有兴趣地看着那乞丐。过了一会儿,乞丐吃完了,忽然间,他大笑起来,在笑的同时,他还把骨头扔到了小男孩头上,让小男孩狼狈不堪。乞丐就在一阵小声中跑走了。
唉!真是一个可恨的乞丐啊!