海洋作文600字
大自然的鬼斧神工,为我们造就了无奇不有的世界。有人喜欢秀甲天下的峨嵋山,有人喜欢风景如画的桂林,有人喜欢五彩缤纷的九寨沟,有人喜欢雄伟的黄果树瀑布。但我看来,海洋公园的风景最美。
今年暑假,阳光阳媚,我们全家游览了海洋公园。一进大门,一股花香迎面扑来,使人顿时神清气爽。穿过那一簇簇的园圃,走上了通往小乐园的小径。一路上,鸟语花香,绿荫蔽天。周围的树木郁郁葱葱,参差不齐,花儿在葱茏的树木掩映下,亦显得清新秀丽。小鸟在枝头交头接耳地“唧唧喳喳”叫着,唱出了委婉动听的歌曲,唱的那么淋漓尽致,令人百听不厌。到达了小乐园,那里除了供儿童玩耍的积木、秋千以外,还有一些种满了奇花异草的园圃。那正在怒放的迎春花,开得比朝霞还要鲜艳;那盛开的桃花,万紫千红,五彩缤纷。啊!数不清的奇花异草在争奇斗艳,说不尽的花香在空气中迂回游荡。
我们休息了一会,便搭乘缆车到海洋剧场及水族馆游览。那一排排的缆车好像一只只吊灯,缓缓移动,逐渐上升。俯瞰下界,崇山峻岭,连绵起伏,深水湾烟波浩渺,云在蔚蓝色的天空中飘散开来。到站后,大家先到海洋剧场看海豚、海狮等表演节目。它们会遵循驯兽师的旨意,表演各种精彩节目:海豚在水中倒立、穿越花圈,海狮顶球,末了,它们还向观众挥手再见呢!接着,我们来到了水族馆;看到了海洋那神秘莫测的一面,只见各种奇形怪状的鱼儿地池中穿梭来往,有珊瑚鱼、魔鬼鱼、小丑鱼等。最后,我们还到海兽馆余海翔和海豚嬉戏玩耍,看它们在水中随波逐流,上下翻腾。
我们在海洋公园度过了快乐的一天,真是让人流连忘返啊!