夏天的作文
今天午后的太阳像个大火球,很热很热,你听,知了鸣了,青蛙叫了,它们都在说太热了!太热了! 你看,小黄狗趴在门口像没喝水一样,垂头丧气,一动多不动,一副难过的样子。小鸡躲到大树下乘凉。天空中没了鸟儿的身影,不知道躲到那里凉快去了。小草也枯了叶子都卷了起来。我也一点儿精神都没有,外面的马路像披了一件滚烫的衣服。在烈日下的人们,有些晒得汗流夹背,有些戴着太阳镜,打着遮阳伞, 还有的戴着遮阳帽……都在急急忙忙往家跑,家是个清凉的地方。
突然“轰”的一声,打雷了,小雨点慢慢的落下来,我有点儿开心,天终于不那么热了!慢慢的,雷越打响,原先的小雨变成了倾盆大雨。这天气真怪,有时候连着几天不下雨,有时候天天下雨。
夏天啊!你真淘气。