礼物作文
“有一件东西,会动、会眨眼、还很可爱,你们猜是什么?”金老师神秘兮兮地说。
我们一听,个个交头接耳,议论纷纷,有的说是兔子,可一下就被否决了,因为兔子太大,不可能装进这么小的盒子里。有的说是仓鼠,因为仓鼠只有拳头大,在盒子里安家是再好不过了!但仓鼠好动,不可能大清早还在昏昏欲睡。还有的说是蚕宝宝,因为蚕宝宝是三年级的科学作业,老师就让我们在鞋盒里养的。可这鞋盒连一个针扎的孔都没有,还不把他憋死?我们聊得热火朝天,但没人猜得出是什么。
金老师看着我们疑惑的眼神,决定让两个同学上去看,有个男同学上去一看,马上笑了,连手臂都发抖了。一个女同学也上前看了,她探头一望,马上捂住鼻子,生怕泄密,看她笑成那样,我们疑上加惑。终于,金老师禁不住我们的请求,给我们一个个看过去,这一看,引起了一阵阵大笑。
我们终于看到了这礼物的庐山真面目——一面镜子!