我第一次接触钢琴,是在上小学一年级的音乐课上。每当我听到音乐老师指尖间流淌出的美妙琴声时,便不由自主的陶醉在其中。久而久之,学琴就成了我的梦想,而今,钢琴也成了我的最爱,我的指尖也能流淌出动听的旋律!然而,这个过程却充满了艰辛。
刚开始练习时,我还能全神贯注地按照老师的要求练着指法。可随着程度的加深,曲子越来越难,再加上我做事三分钟热度的本性,每天四十分钟的练习时间,就显得那么漫长而枯燥,真有一种度分秒如年的感觉。于是。每个音似乎都有着烦躁不安的抵触情绪。更可恶的是,我在那么辛辛苦苦的练琴,而爸爸妈妈却在客厅舒舒服服的看电视,玩手机,想到这些,我的鼻子会有一些酸酸的,不自觉的会把钢琴打的叮咚作响,凭什么呀?太不公平了!
终于有一次,这种感情爆发了,我的泪水不由自主的流淌下来,那时候,我是多么想放弃这枯燥无聊的钢琴学习啊!妈妈见我这般模样,像是猜透了我的心思,语重心长的说:“宝贝,做什么事都不能半途而废,想要做好,就必须坚持到底,知道吗?”我似懂非懂的点点头,继续练钢琴。
第二天一早,妈妈就起草了一份协议:只要我练钢琴,爸爸妈妈就不能看电视,玩手机。但我练钢琴的时间也增加到了一个小时,在一小时里,我不能发火,也不能哭闹,违反以上规则的,罚款一百元。在我们的同意下,协议开始实行。
自从有了协议,我每次练钢琴都比以前更专注,认真多了。枯燥的指法过去了,无聊的音阶练习过去了,简单的曲子过去了。现在,就算没有协议,就算爸爸妈妈在看电视,就算小区里孩子的欢呼声再疯狂,我也不会受任何影响了。练琴已经成为了我的习惯,我也渐渐喜欢上了这个使我流下“辛酸泪”的小伙伴了!而今,钢琴已经陪我度过了一个春秋,有欢笑,有泪水,但它却用最美的音符给我的童年奏响了最美的旋律。我爱你,钢琴!