星期天舅妈给我和姐姐各买了一双溜冰鞋,这是我梦寐以求的,我真是太高兴了!
于是我们进了溜冰场,只见场上的人穿梭般地滑来滑去,有的像燕子一样飞行,有的像舞蹈明星在表演,还有初学者战战兢地挪动着步子。我看着也忙换上了溜冰鞋,还没站稳就不由自主地滑了一下,身子一仰,手向后甩了一圈,就摔了个仰面朝天,真痛呀!我边摸屁股边后悔不该来!
我坐在地上看着姐姐一会儿倒着溜,一会儿过小山,一会儿过波浪。动作优美,真让人羡慕……我仔细观察,姐姐的身子略向前倾着,她把鞋滑成倒八形。
原来是这样呀!我马上站了丐来,学着姐姐的样子身子前倾,则滑了一下就身不由已地摔倒在地,我马上站起来,接着滑。最后我是腿也痛,屁股也痛,就这样,我不知摔了多少跤。如果我再摔几次,我的屁股就成三瓣了呢!不过,我的“牺牲”换来了成绩,我已能慢慢地滑几步了!我太高兴了,我忘却了疼痛,更大胆地滑起来……
小朋友,要不要学溜冰呢?通过这件事,我明白了做什么事都要有耐心、有毅力,否则,什么事也办不好!