开卷是否有益的作文
教室里,同学们犹如上了发条一样,越争越激烈,他们到底在争什么呢?
原来,同学们正在进行一场“开卷是否有益”的辩论赛。我方1辩胸有成竹地站了起来,看来他是有备而来,他神情严肃,炯炯有神的目光直射反方1辩,我仿佛闻到了一股浓浓的硝烟味。我方1辩开始打开话匣子:“我方认为开卷是有益的,杜甫曾经说过‘读书破万卷,下笔如有神’……他越说越激动,一个个“原子弹”投向反方1辨,听得他横眉怒目。我方1辩终于讲完,反方1辨听了陈同学的话,眉宇间烧起一团火焰,心一急,张开口舌头就打结了,断断续续,疙疙瘩瘩,好不容易说完了。
比赛进入了白热化阶段,我方2辩来势汹汹,先发制人,他“嗖”地一下站起来,眼睛瞪得如铜铃一般,双眼变成了逗鸡眼,一手拿着稿子,大声说道:“一派胡言!”那声音犹如山崩地裂,仿佛整幢教学楼都在颤抖。坐在他旁边的我被他的“河东狮吼”吓得魂飞魄散。他面红耳赤,青筋暴跳,说话的速度如同闪电般快,把反方说得目瞪口呆,我方暗自高兴。没想到反方2辨立刻站起来:“你拿刀杀了人,难道怪刀吗?”说完,一阵掌声如雷声般响起。
到了总结时刻,我们的心里如同十五个水桶打水——七上八下,终于,主席一声下令:“今天辩论赛获胜的是正方!”正方的同学不约而同地跳了起来,像打了胜仗般大声欢呼。