看!十几个精神抖擞、身强力壮的小男孩正在操场那头举行篮球比赛。看着他们,我不由得笑了。之前,我们也曾为班级的荣誉而努力过。记得不久前的足球比赛,我们全班同学都为那七个运动员加油,还有同学从楼上拿来了之前歌咏会用的铃铛。有一个球,进了的球,体育老师却判为没进,让我们觉得十分不高兴。在最后的点球,我们班由于没有听清老师说的规则,最终棋差一招,输给了二班。赛后,几个足球队的队员,激动的都哭了出来,还说以后再也不再踢足球了。下课了,全班同学去找体育老师理论,但还是没有听清老师的话,误以为可以重赛,又兴高采烈地跑了回来。最终,体育老师来到我们班级,跟我们重申了一遍:今天对于这场比赛,没有改判,你们输了就是输了。等外语节过了,你们可以再和二班踢一场友谊赛。弄得我们全班死气沉沉的,在下一节课上,没有人举手发言,都在为今天这场足球赛踢输了的事,而感到万分悔恨。
放学了,我走出了校门,回想着我的过去。在初入校门时,我只是一个懵懵懂懂的小顽童,现在却是一个阳光少年。这里,留下了我成长的足迹;这里,是我们成长的摇篮。可是,现在,我却要和她——我的母校,说一声:再见了,母校。
再见了,母校!我们也知道,你一定会在这里守望着我们;我们也将带着你的期许,和你说再见,去往自己心仪的中学。未来是那么美好,若干年后,我们一定会再相会!