有关手工作文
瞧,同学们的桌子有许多漂亮的DIY手工夹子。原来,是老师在给我们上作文实践课呢!
看,一个个木头夹子正处在“脱胎换骨”之时。沈文的小鸟形夹子被裹上了小棉袄,小鸟嘴巴张得很大,似乎在说:“不要嘛,热死鸟了!”成玉洁的是苹果形的,她给夹子画上了许多烟火和一张笑脸,又写上“Happy new year”。是的,新的一年到了,家家户户都在张灯结彩庆春节。这一年,大家都安居乐业,幸福祥和,连苹果都有一个舒适的小房子呢!
再来看看我的作品吧。它是心形的,我又在上面画了一个爱心,它象征着我们全家。我分别在这正反四个爱心上涂蓝、粉、黄、紫这四种颜色,分别代表不同性格的我们。蓝色是爸爸,胸怀宽广;粉色是妈妈,温柔贤惠;黄色是弟弟,阳光活泼;紫色是我,腼腆又不失大方……我们一家人永远相亲相爱地生活在一起。我们躺在草地上晒太阳呢,阳光的味道固然温暖,可一家人在一起更加温馨。做好了夹子,我的脑海中涌出一个疑问:为什么这图片上有装饰,而我却没有呢?在我刚要问老师的时候,老师就从电脑旁边拿出一个小袋子,里面装满了许多星星点点的水晶贴画。我先把弹簧下面的部分涂起来,再去老师那儿领两颗水晶贴画,把这水晶钻贴到正反两面相对应的地方,一个漂漂亮亮(我自己认为)的木头夹子就做好了。
快要结束时,郭老师忽然说:“把自己的手工成果拿着,到外面站队,合一张影。”张老师举着照相机出来了。“看我!我数到三的时候‘茄子’哦。一、二、三!”“茄子!”老师立刻按下快门,拍完了还看了看说:“啧啧啧,不错,杠杠的!”我听了差点笑出声来。
童真绽放的时候,每个人脸上都笑开了花。“茄子”这两个字注入了同学们所有的快乐。因为,没有什么比伙伴们聚在一起拍照更快意了。