有关手工作文
9月10日又到了,每年教师节,我都会亲手制作手工礼物送给老师们,像前几年的自制纸藤花康乃馨、自制贺卡等,今年,我打算送出我亲手做的陶泥小饰品—“轻粘土手机链”送给到我敬爱的老师。
有了这个想法后,我就和妈妈在淘宝网上开始精选合适的轻粘土及制作小工具,还特地选购了透明礼品盒,把手工制品装在礼品盒里会显得更加精美。
材料一到,我就迫不及待的开始制作。我拿出粘土材料和工具,打算制作第一件手工——“粉色小猪”。因为有了之前做软陶的技巧,我做的又快又熟练。
首先我选用了粉色的软陶搓了一个2厘米左右的圆做小猪的头,然后分别搓了二个扇形的猪耳朵,用小工具压一下作为耳窝,粘在猪头两边,还搓了一个黑色的小圆和三个白色小圆,把它们压扁后就做成了猪的一只眼睛,粘在小猪脸上,为了让小猪表情更生动,另一只眼用二根细长的软条,做成一个横的V粘上。接着,我用粉色粘土搓了一个椭圆形的猪鼻子,用工具在鼻子中间钻了二个鼻孔。小猪的形象更加可爱了,它好像正向我眨眼。最后我把带着螺纹羊角钉的挂绳插在猪头顶上,这样一只栩栩如生的手机链——“粉色小猪”就这样完成了。因为我想送的老师还有几个,所以我分别又用陶泥做了小磨菇、幸运娃娃及小熊等手机轻粘土挂件。
轻粘土的特点是作品完成后自然风干,等他自然变硬后就可以成为一个作品了。当晚我把做好的教师节的礼物放在托盘上,第二天,它们已经变硬了,把它们串上漂亮手机链后,看上去更加漂亮了,我小心翼翼的将它们装进透明礼品盒,看上去还少了点什么,哦,对了还有漂亮的礼品袋忘装了。这些礼品袋是我和妈妈一起去了市区的望湖批发市场精挑细选出来的,把我小礼盒放入小熊礼品袋后,袋子显得鼓鼓的,非常精美,就像买来一样。
9月9日,我把亲手制作的礼物拿到学校,送给了老师们,老师们非常喜欢我的礼物,还夸我的手艺很巧,看到老师们收下了礼物,我心里美滋滋的。