有关手工作文
最近几天,我迷上了折纸、剪窗花等手工活动。为此,我还特意买了一本《折纸大全》用来自学折纸。
现在,我整天手不释书,甚不知饥渴寒暑,用妈妈的话来说,就是一天的时间,就差睡觉不拿着那本书了!记得有一次,我做完作业,正拿着《折纸大全》潜心攻读,一只黑色的小虫调皮的落在了我的书桌上,颤着翅膀爬来爬去。爸爸知道我最怕这种小飞虫,就悄悄地捏起小虫放在我的书上,让它爬到我面前,吓唬一下我。小虫抖着翅膀,扭着尾巴爬到我面前,它的样子十分滑稽可爱,但是在我看来,就是十分恐怖恶心的画面。可是,正在认真钻研的我并没有注意到小虫,依旧在练习着折法。正当我要翻页时,小虫偶然爬上我的手指,爸爸一副等待着好戏开场的表情,但看到我并没有很在意地将小虫吹走后,立刻换成目瞪口呆、不可思议的样子。说实话,那时我并没有仔细看是什么东西,只当它是灰尘一般处理了。我的注意力都集中在书本上了,若我当时仔细一看的话,肯定会被吓得从椅子上直接跳出来,书本都会被抛向一米开外呢。正因为我的注意力恨集中,所以爸爸的计谋并未得逞。
研究了那么多天,当然会有成果啦!我现在就教大家一个既实用又简单的筷子架折法:拿出一张正方形纸,若有花纹,则反面朝上,上下对折。然后在此基础上左右对折,折出痕迹后打开。再进行谷折,然后撑开后左右山折,打开后卷折。最后从下面撑开,一个小巧的筷子架就完成了。
小小手工迷就是我,如果你有兴趣的话,就和我一起进入手工天堂吧!