有关手工作文
今天,当我一走进教室,就惊讶地发现,老师的桌子上摆满了各种各样的彩带!我一下子就被吸引住了。同学们也在议论,有的说是用来做礼物的,有的说是用来做手工的。老师还故意卖了个关子,说:“我们今天要来做蝴蝶结。”这下可不得了,教室里一下子炸开了锅。我暗暗窃喜:太好了,做蝴蝶结肯定很好玩,而且明天就是三八妇女节了,我还没有准备礼物送给妈妈呢,我要亲手做一个蝴蝶结送给她,她一定会非常高兴的。想到这,我更期待这节课的到来。
终于开始做蝴蝶结了。我迫不及待地冲上去领材料,可是却被别人挤到了最后。好不容易轮到我了,找来找去也没有找到黄色,那可是妈妈最喜欢的颜色呀。最后我只好选了一根蓝色的彩带,因为妈妈也喜欢蓝色。第一次拿的是粗的彩带,现在该拿细的彩带了。啊,细的里面有黄色的,而且上面还有漂亮的小皇冠,我赶紧把黄色的那根拿了过来,心想:黄色配蓝色,一定很漂亮,妈妈肯定会非常喜欢的。紧接着,我又选了一根粉红色的辫绳,我觉得妈妈带上这个蝴蝶结,一定会很漂亮。
老师开始教我们做蝴蝶结了,首先,让我们把上面的双面胶撕掉,然后贴到中间。哎呀,我贴出来的蝴蝶结一半大一半小,我只好撕下来重贴。这次终于贴好了。接着,老师让我们折出皱褶,用棉线固定好,你们可别以为这一步很容易,有的同学一松手,折褶就散了。我庆幸自己捏的紧,没有散。
下一步,将细彩带重复上一个动作,细细的彩带又做好了。蝴蝶结变的比以前漂亮多了。最后一步了,马上就要完工啦!老师让我们一个一个的下座位,帮我们把两个蝴蝶结贴好,然后在后面加一个夹子,或者是辫绳。终于完成了。哈哈,一个漂亮的蝴蝶结就这样诞生啦!
回到家,我要把它藏在妈妈的睡衣下面,等妈妈换衣服的时候,一定会发现它,肯定会非常开心。这是我送给妈妈最好的礼物!